校企合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

【知行会客厅第2期】我院开展第二期知行会客厅暨创新创业分享交流会

2023年10月30日 10:01  点击:[]

本网讯  为进一步培养学生创新精神与创业意识,激发学生创新创业的潜力与活力。10月29日,我院于F4栋“一站式”学生社区举办第二期知行会客厅,活动以“让青春在奋斗中闪光——创新创业分享交流”为主题。江西理工大学深圳校友会会长、深圳学堂科技有限公司总经理蒋毓军,商务助理林波,深圳校友会副会长、建艺国际工程管理集团有限公司副总经理谢莹,深圳校友会副会长兼秘书长、深圳市哎尔广告有限公司总经理虞娟,深圳校友会副会长、广东信庆律师事务所主任胡荣。出席本次交流会。学院党委副书记吴媛及学生代表参加交流会。会议由国贸222班学生胡馨文主持。

会议伊始,蒋毓军讲述了校友会的发展历程、规模与优秀校友事迹,强调校友会为学生创新创业发展前“三四公里”迷茫期发挥着重要的过渡作用。嘉宾们纷纷围绕当下的就业形势,结合实际情况,为同学们创新创业发展提供建议和指导,提醒大家要打好理论功底、明确规划目标、积极争取资源。提问交流环节,同学们踊跃提问,嘉宾们逐一进行全面细致的解答。对于“创业过程中如何寻找优秀人才”这一问题,蒋毓军表示:“与其说是寻找优秀的创业伙伴,不如说在不同领域我们都需要与团队最适配的搭档。”

吴媛为蒋毓军颁发培铸书院特聘讲师证书,并合影留念。现场同学们纷纷表示,通过本次活动收获了珍贵的创新创业经验分享和实践指导,对当下就业形势也有了更清晰的认识。本次分享交流会的圆满召开,为我院学生创业就业拓宽了渠道,为学生高质量就业搭建了平台,为我院扎实推进“说赣就赣”品牌活动奠定了深厚基础。

(文/曾至炜 图/李欢琦黄楚雯)

上一条:【“学员走出去”MBA现场教学】2022级MBA赴富尔特开展《企业伦理》现场教学 下一条:学院赴江铜、江钨和华友钴业等企业开展访企拓岗、有色MBA招生宣传