本科评估

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 本科评估 >> 正文

上海申元工程投资咨询有限公司董事长刘嘉教授莅临我院讲学

2020年10月19日 17:15  点击:[]

(本网讯)10月17日下午,上海申元工程投资咨询有限公司董事长刘嘉教授莅临我校讲学,本次讲座于我校图书馆报告厅举行,讲座由学院副院长邹国良主持。校党委常委、副校长龚姚腾出席讲座,学院工程造价专业老师和全体工程造价专业学生聆听了讲座。

讲座伊始,刘嘉介绍了上海申元公司的历史发展及其行业影响,紧接着刘嘉分享了他自己在香港利比公司进修的经历,讲述申元是如何从一个学习者变成超越者的宝贵经验,进而提出了对工程造价专业发展的建议:要坚持专业化,要有自己的专业化特色;造价咨询行业要向综合性发展。在专业化特色方面,刘嘉表示可以将外国的全过程全生命周期的工程咨询理念与我国行业情况相结合并形成中国特色。此外,刘嘉还就人才专业培养、能力培养、就业指导等方面进行了分享。

讲座最后,刘嘉同在座的同学进行了互动交流,就学生的疑问进行了详细的解答。

(文/刘施施 黄佳琴)

上一条:马艳丽老师团队作品“稀土产业政策VR课程” 在省高校VR课件设计与制作大赛获二等奖 下一条:【工程造价评估】我校召开工程造价专业评估考查意见反馈会