本科评估

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 本科评估 >> 正文

【工程造价评估】我校召开工程造价专业评估考查意见反馈会

2020年10月18日 11:44  点击:[]

(本网讯)10月17日上午,我校于行政楼第二会议室召开工程造价专业评估专家入校考察意见反馈会,专家组成员国建设工程造价管理协会教授级高级工程师吴佐民、沈阳建筑大学教授齐宝库、上海申元工程投资咨询有限公司教授级高级工程师刘嘉、四川大学教授谭大璐相继对此次考察评估进行了点评并提出相应的整改意见。校党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长龚姚腾,学校相关部门负责人、经济管理学院师生代表参加了反馈会。

会议伊始,专家组组长吴佐民介绍此次考察整体情况。首先,吴佐民从我校造价专业开办起始时间以及其中的发展变化介绍了造价专业的发展情况。随后,他从专业定位指向、学生培养环境、教师资源管理以及社会认可度四个大方面详细的介绍了考察评估过程中对造价专业的创新训练、学科竞赛教学方法和教学管理的评估,并对我校此次评估表示认可。同时也指出了实践环节、师资力量、学生实验档案管理等方面的不足之处。

紧接着,齐宝库就此次评估过程中的个人感受和想法进行了深入交流,在肯定造价专业办学质量的同时提出了五点自己的建议:一是建议学校加强师资力量建设,引进高水平的人才,更要立足自身培养;二是进一步加大专业建设力度;三是充分利用校友资源;四是注意加强教材建设,重视教材资源的影响力;五是在毕业选题方面应该融入新技术的应用。

谭大璐以“校友”,“传承”两个词对学校校友会、学生学习风气、老师的敬业精神表示赞赏,并提出了四点建议:一是宣传发扬学校师生之间的融洽关系;二是加强教学资料的管理;三是增加对学生知识考核途径;四是希望学校重视对实验室向现代化方向的投入。最后,刘嘉以企业方面的眼光指出,学校要培养时代性人才,要注重教学方式向数字化、现代化方向转变,在传承与变化中发展,培养一流的人才、做一流的服务。

反馈会上,龚姚腾代表学校作了表态性发言。龚姚腾对专家组的宝贵意见和辛勤工作表示感谢,听取了专家的意见,进一步的增强了专业建设的方向性,整改更有信心了,同时,龚姚腾表示将根据专家组意见继续开门开放办学,继续加强教学与时俱进,提升学校整个办学条件和办学资源。

最后,温和瑞表示以工程造价专业建设为抓手,传承人才培养精神,以优秀的教风和学风,着眼时代变化发展,树立追求卓越的志向,充分发挥专业建设的示范和引领作用。

(文/周欢 杨小军)

上一条:上海申元工程投资咨询有限公司董事长刘嘉教授莅临我院讲学 下一条:【工程造价评估】专家组召开基础课程、公开课、管理人员座谈会