国内合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内合作 >> 正文

副校长李国金一行赴南康区开展助力赣州工业高质量发展专项调研

2019年07月22日 12:16  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记视察赣州重要讲话精神,助力革命老区高质量发展示范区建设,推进对区域最具贡献度有特色高水平大学建设,同时为即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展前期调研, 7月16日,李国金副校长一行在南康区调研员方长华、区振兴办刘福建等陪同下先后来到南康赣州国际港、家居小镇、电子设计中心、家具智能制造、江西汇明生态家居科技有限公司、江西三晶电气有限公司等地实地调研,随后在南康迎宾馆与企业家代表和区政府相关职能部门进行了座谈。经管学院副院长朱文兴,建测学院副院长朱易春,文法学院副院长胡建华,资环学院钟常明,经管学院电子商务系主任许菱教授、刘高常、外教Porita Opoku Boadi博士等陪同调研。

南康区委常委、常务副区长李赣兴,政府副调研员方长华等区领导会见了李国金一行,并对李国金一行调研表示热烈欢迎,对我校在南康区现代物流、现代金融、电子商务等方面所作的贡献表示肯定。方长华指出目前南康家具产业依托内陆港口“赣州港”实现“木材买全球、家具卖全球”,南康区政府正在全力打造全国最强以实木为主的家居产业基地、全国乃至世界的家具集散地,但也存在缺乏龙头品牌企业,品牌打造和研发投入意识不足,品牌竞争和影响力较弱等问题,希望江西理工大学为南康区提供科技服务与人才智力支持,协助南康区以整体运营的模式,把南康家具的营销管理进行提升;助力南康区高新技术企业、家具产业提升自主研发的技术、专利等。

李国金在认真听取了南康区政府领导汇报后,对南康区的高速发展表示震撼,并向与会嘉宾介绍了学校发展的基本情况,及此次学校调研的目的,并就校企合作模式以及如何助力南康区工业高质量发展与企业及相关职能部门进行了广泛交流。

在调研座谈会上,我校同与会企业及相关职能部门畅所欲言,提出了包括如何引、育、用、留人等方面的问题,在知识产权方向提出如何解决知识产权保护的难题,以及在智能化转型过程中的技术支持等20余条希望江西理工大学提供支持的事项。

李国金指出调研组拟推动学校于八月份与南康区政府签署战略合作协议,针对南康区主管部门、企业提出的问题,由学校外联处作为职能部门协调协作学院组成调研小分队,与相关企业进行对接,利用形式多样、问题导向、针对性强的调研方式,制定有效落实方案,保证南康企业和相关部门提出的需求得到满足。

上一条:大连海事大学航运经济与管理学院师生来访我院 下一条:校党委书记罗嗣海亲切接见北京大学光华管理学院社会实践团