就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院副院长郑明贵一行深入开展访企拓岗

2023年04月13日 15:57  点击:[]

(本网讯)为切实加强学校与企业的密切联系,搭建常态化校企合作交流平台,铸牢高质量人才培养基础,4月7日至4月11日,由学院副院长郑明贵带队,国际经济与贸易专业教研室赵振铎、钟霖教师陪同,先后走访了韩中国际货运(上海)有限公司厦门分公司、江西艾斯欧匹精密智造科技有限公司、厦门艾维利轻纺有限公司、厦门澳瑞琪科技有限公司、厦门旅族新生活科技有限公司、厦门市莫琳实业有限公司等14家企业。

在走访过程中,各企业负责人对郑明贵一行表示热烈欢迎,并详细介绍公司发展历程、主营业务、企业文化、薪资待遇、招聘岗位以及人才需求等相关情况,强调了对国际经济与贸易专业人才的需求,并就构建校企直通交流平台事宜提出了宝贵意见和建议。

郑明贵一行对各企业的热情接待表示感谢,向企业介绍学院的科学研究、发展重点、社会服务以及人才培养等情况。他指出,希望与企业能在高质量人才培养、产教融合、科学研究等方面深入合作,通过校企交流平台为企业输送高质量人才,促进校企共同发展。

此次访企拓岗活动,促进了学院师生对企业的了解,推动了学院毕业生实习、就业工作落实,调研了人才市场需求,为专业人才培养方案改革提供了有益参考。

(文/李尹 图/钟霖)

上一条:我院开展“说赣就赣,赣出新未来”赣州市政校金共育金融人才春季专场校园招聘会 下一条:我院组织开展访企拓岗工作暨推动留赣就业工作