就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院组织开展访企拓岗工作暨推动留赣就业工作

2023年04月12日 17:10  点击:[]

本网讯 为提升人才培养质量,引导毕业生留赣就业,我院积极打造“说赣就赣,赣出新未来”“个十百千万”5年留赣就业工作品牌。4月11日下午,学院组织开展访企拓岗促就业工作,学院党委副书记吴媛、工程造价系专业教师冯羽生、工程造价系专业教师易璐、辅导员熊琤及学生代表走访宁波建工企业,通过“交流座谈+实地体验”的形式实地考察企业。

座谈会上,吴媛对宁波建工企业为学生提供交流学习的机会表示感谢,并从学院办学情况、发展历程、师资力量及培养方案等方面进行介绍。她指出,深入企业走访旨在帮助学生将理论与实践相联系,加深对知识的理解,提前了解与专业相关的优质企业,增强留赣就业意愿,为企业输送高质量人才。宁波建工在赣负责人、市政分公司副总雷志强介绍了宁波建工和市政分公司的发展状况,通过短视频的方式让在场师生了解企业文化、发展历程、合作平台及企业资质等情况。

宁波建工武陵大道项目技术负责人赵航从工程效果图、工程重难点分析、整体航拍图等方面介绍项目概况。在项目经理谭凌峰、赵航的陪同下,吴媛一行实地参观了企业的办公场地、员工食堂、项目施工现场等场所,学子们踊跃提问,相关人员耐心解答。通过实地考察,同学对企业有了更清晰的认识,对自身专业未来发展方向有了明确规划。

此次访企拓岗进一步推动了校企深度合作,我院将建立常态化校企合作交流机制,打好高质量人才培养基础,为服务区域和行业发展输送高素质人才。

(文/李尹 图/廖卓瑞)

上一条:我院副院长郑明贵一行深入开展访企拓岗 下一条:我院组织开展访企拓岗工作暨推动留赣就业工作