就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院开展“说赣就赣,赣出新未来”赣州市政校金共育金融人才春季专场校园招聘会

2023年04月13日 17:01  点击:[]

本网讯 为了促进高质量人才留赣就业,推动毕业生的精准就业,我院于4月12日在三实楼A107会议室开展“说赣就赣,赣出新未来”赣州市政校金共育金融人才春季专场校园招聘会。赣州市政府金融办副主任朱雪林,赣州发展投资控股集团党委副书记黄强及公司相关人员参加会议,校研究生院、我院教师代表及学校研究生代表参加。会议由我院党委副书记吴媛主持。

会议伊始,黄强就“新变局下大学生如何进行就业选择就业选择”为主题进行阐述,他提出了在百年未有之大变局下,大学生应该从“提前思考谋划,做好职业规划”、“切实转变观念,找准自身定位”、“加强沟通交流,提高社会实践”和“提高思想认识,重视简历填写”等四个方面去应对就业问题。最后,他结合当前的就业形势建议大学生就业要充分考虑“城市发展”和“工作选择”等因素,分析了赣州市金融行业的发展和就业前景,积极鼓励大学生留赣发展,共创美好未来。

朱雪林介绍了赣州市的相关金融机构以及薪资情况,他表示,未来金融人才培养将围绕四个方面进行:一是加强赣州市金融机构、金融专家与高校及学生的交流;二是组织学生前往金融企业进行调研;三是组织学生前往赣州金融机构走访;四是组织学生到金融机构和上市公司实习。

我院常态化开展“说赣就赣,赣出新未来”活动,已初步形成了就业工作的品牌效应,不仅有效地推动了高质量人才培养工作,同时加强了市政校的交流合作,为扎实做好学生就业创业和实习实训工作夯实了基础。

(文、图/盛王嫣)

上一条:【学思践悟二十大】穿上“金草鞋”,走出“大先生”--学院深入开展访企拓岗、现场教学活动 下一条:我院副院长郑明贵一行深入开展访企拓岗