团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院举行志愿者表彰大会暨第十二期青马班开班仪式

2022年12月07日 16:00  点击:[]

本网讯 为表彰先进、树立典型,进一步提高青年群体的思想政治素质,培养中国特色社会主义道路事业的合格建设者与可靠接班人。我院举行志愿者表彰大会暨第十二期青马班开班仪式于12月5日在志远会议中心二号会议厅举行,学院党委副书记吴媛、副院长吴泽斌、团委副书记张小松及辅导员出席会议,学院学生优秀志愿者代表及青马班全体同学参加。此次会议分为两个阶段。

议程第一阶段,全体起立齐声奏唱国歌,学生代表温苏宁做学院学生志愿工作进行总结,优秀志愿者标兵代表刘于铖分享了工作感悟。辅导员贾艳珠宣读2022-2023学年第一学期经济管理学院抗疫先进个人、抗疫优秀志愿者,2022年经济管理学院优秀志愿者标兵、优秀志愿者名单;学院党委副书记吴媛、副院长吴泽斌、团委副书记张小松和辅导员张琼方分别为受表彰的同学颁发荣誉证书并合影留念。辅导员胡奇宣读2022年经济管理学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、暑期“返家乡”专项社会实践活动优秀个人名单,辅导员熊琤为受表彰的同学颁发荣誉证书并合影留念。

表彰会上,吴媛对志愿者们的辛勤付出表示感谢,她表示,志愿者们的无私奉献让学校事业的稳步发展得到保障,我院学子的优良品质在志愿活动中得到充分展现,同学们也在志愿活动中得到了锻炼。同时,吴媛提出几点希望:一是要积极弘扬志愿服务精神,开展志愿服务活动,培养社会责任意识和奉献精神;二是要促进形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,推动社会主义核心价值观落实落细,为文明校园提供强劲的精神动力和道德滋养;三是要将志愿服务和劳动教育相结合,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以积极行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

会议的第二阶段,第十二期“青马工程”学生骨干培训班开班仪式在热烈的团歌声中拉开了帷幕。第十一期青马班优秀学员代表造价211班朱俊进行了发言,辅导员张琼方宣读了《十一期青马班优秀学员名单》,学院团委副书记张小松为第十一期青马班优秀学员颁奖,辅导员熊琤宣读了《十二期青马班学员名单》,并举行学员授旗仪式,国贸221班李尹同学作为第十二期青马班学员代表发言。张小松强调,青马班是优秀青年交流的平台,希望全体学员珍惜学习的机会,树立坚定的理想信念,确立远大的奋斗目标,全面提升综合素质,做一名马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

会议积极响应了国家培养青年马克思主义者的号召,进一步提高了我院学子参与志愿活动的积极性,增强了青年队伍的凝聚力,进一步提高了思想政治素质,为培育中国特色社会主义道路事业的合格建设者与可靠接班人进一步夯实了基础。

(文/李尹 俞雯艺 图/刘素兰 杨越芸)

上一条:经济管理学院举行党的二十大精神宣讲活动 下一条:热烈祝贺共青团江西理工大学经济管理学院委员会第八次代表大会胜利召开