团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

热烈祝贺共青团江西理工大学经济管理学院委员会第八次代表大会胜利召开

2022年12月05日 17:36  点击:[]

本网讯  为积极践行和培育社会主义核心价值观,促进学生全面成才,助力学生成就梦想,加快改革创新,深化内涵建设,12月3日上午,共青团江西理工大学经济管理学院委员会第八次代表大会于志远会议中心二号会议厅召开。本次会议由经济管理学院团委副书记张小松主持,各代表团和青马班成员参与会议。

随着高昂的国歌在会场奏响,大会正式开幕。张小松作《共青团江西理工大学经济管理学院委员会第七届代表大会报告》。报告回顾并总结了过去三年来学院团委推进思想文化筑梦、组织提升育梦、校园文化追梦、成长服务建梦行动,通过主题教育加强阵地建设、提升思想觉悟,通过团学组织建设锻炼团干部的领导力,加强校园文化品牌建设,提升学生凝聚力,鼓励学生参加比赛与社会实践以推进大学生的成长,引导广大青年做追梦人、当圆梦人,带领团员青年为学院团建工作作出了重要贡献。同时,张小松指出,未来学院共青团工作面临机遇和挑战并存,还需要广大团员青年继续勇毅拼搏、奋力进取,争取更大的成果,并对支持共青团事业发展的各位领导和团干部表示了感谢。

紧接着,学生代表李子赫宣读《第八次代表大会委员会委员选举办法草案》,全体代表讨论通过监票人名单并确定监票人。随后,张小松介绍候选人预备人选,全体代表表决通过:刘阳春、朱俊、张小松、贺立明、洪志华、黄泽嘉、赖奕龙等同志当选新一代共青团江西理工大学经济管理学院委员会委员,张小松同志当选为团委专职副书记,朱俊和贺立明当选为团委学生副书记。在洪亮的中国青年团团歌歌声中,共青团江西理工大学经济管理学院第八次团员代表大会正式闭幕。

新时代是追梦者的时代,也是青年成就梦想的时代。会议的成功举办完成了学院共青团新老届委员会工作的交接,为团组织的永续发展增添了新的活力,进一步凝聚了共青团的团结力和战斗为。同时,也将团员青年的奋斗目标和前行方向归结到坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,引导团员青年走好时代的长征路,尽显新时代新青年的责任和担当。

(文/刘轩岑 王佳佳 图/程国强)

上一条:我院举行志愿者表彰大会暨第十二期青马班开班仪式 下一条:手牵手关爱留守儿童,心连心情牵祖国花朵——我院开展“童心港湾”志愿行活动