团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

经济管理学院举行党的二十大精神宣讲活动

2022年12月08日 19:40  点击:[]

为深入学习领会党的二十大精神,凝聚奋进力量,经济管理学院通过集中收看、集体研讨、专题宣讲等多种方式,推动学习党的二十大精神走深走实、入脑入心、见行见效,经济管理学院青年讲师团成员于12月1日至12月7日晚自习期间深入班级组织开展了主题为“青春献礼二十大,踔厉奋发向未来”的“党的二十大”精神宣讲活动。

语言质朴出新出彩,宣讲内容有声有色

宣讲会上,主讲人先讲述党的二十大具体内容,从“过去五年和新时代十年的伟大变革”展开,引出中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行、是中国化的马克思主义好,深入阐述了只有把马克思主义同中国具体实践相结合、同中华优秀传统文化相结合,才能永葆生机活力,号召团员青年要不忘初心、牢记使命,争做新时代合格团员,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

深入解读报告热词,报告精神落地有声

主讲人向同学们解释了“党的二十大”的有关新词汇,“三件大事、“中国式现代化”等,激励大家为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。通过重温习近平总书记在报告中提出的重要思想、重要观点和重大论断,通过从理论到感悟再到实践的层层转化,让理论闪耀、让思想发光,有力激发青年学子深刻领悟贯彻党的二十大精神,保持奋斗姿态,续写新的辉煌。

特色自述亮点纷呈,故事讲述深入人心

主讲人以自身为例,引用习近平总书记对我们青年的展望“当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,向同学们深情讲述青年人的担当与奉献,带领大家领悟党和国家对青年人的深切寄望“担当时代责任,热爱伟大祖国,树立远大理想,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为”。他结合习近平总书记对大学生的殷切期望和关于青年工作的重要论述,就如何做到“自信自强、守正创新,为党育人、为国育才,堪当民族复兴重任的时代新人”以及“如何认识新时代是广大青年成就梦想的时代”谈了个人学习体会。

主讲人在讲述“争做新时代好青年”部分时,鼓励大家向榜样学习,引出我院优秀校友,用榜样的力量鼓舞同学们,“我们要牢记嘱托,深入学习贯彻二十大精神,以青春之我,奋斗之我,投身到祖国的现代化建设中去,不负党和国家的殷切希望”主讲人这样说道。

不断拓宽宣传矩阵,营造浓厚舆论氛围

互动环节上,青年教师团员与学生团员们积极参与,踊跃发言。纷纷提出自己在学习党的二十大精神中遇到的困惑和疑问,青年宣讲团的成员一一做出解答。青年宣讲团选取典型人物为代表,借学院优秀师生的行动,展现经济管理学院积极学习党的二十大主要思想,营造出学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围,推动党的二十大精神深入基层、深入民心。

最后,主讲人通过播放有关我校发展历程的视频结束了此次的宣讲活动。

历经四个多小时,宣讲会顺利结束,同学们会后表示,参加此次宣讲会,获益良多,之后会以更加饱满的精神姿态,书写青年人的华美篇章,“青春无边,奋斗以成”本次宣讲会深化了同学们对于党的二十大精神的理解,让同学们了解了党的二十大精神的有关内容。通过聆听,更有青年团员们纷纷表示,今后要坚定理想信念,努力锤炼本领,以党的二十大精神为指引,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,真正让党的二十大精神成为自己成长成才的动力,为实现祖国的伟大复兴贡献自己的青春力量!

时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,力争成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。

上一条:我院召开新学期第一次班长、团支书例会 下一条:我院举行志愿者表彰大会暨第十二期青马班开班仪式