团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

【三下乡】情系贺堂,乡村振兴青年行

2021年07月07日 18:57  点击:[]

(本网讯)7月7日,学院社会实践服务队走进赣州市崇贤乡贺堂村进行实地调研、为村民办实事,以奉献精神书写年轻人的时代担当,让志愿服务在村居、地头开出美丽之花。

清晨,实践队队员们在鸡鸣声中起床,在有序的准备活动后开始了一天的工作,实践队队员们来到居民区,开展义务打扫卫生、清理垃圾活动。他们挨个把地上的枯枝、塑料袋、废纸等清扫到一堆,并用垃圾袋装好后倒入到垃圾箱中,为创造干净整洁的乡村环境,贡献了青春力量。此外,实践队队员们还通过贴横幅、宣讲会等形式为农村文化、科技、卫生宣传添砖加瓦。

打扫过后,志愿者们来到了需要帮助的孤寡老人家中开展帮扶献爱心志愿服务活动,陪老人聊天,帮助老人打扫卫生、收拾院落,让老人有个舒适的环境,干完活后陪老人唠唠家常。老人们见志愿者的到来,都很开心,热情地将志愿者领进屋里攀谈。其中一个队员在帮忙老奶奶打水时,发现她家的水桶破了,便自己去买了新水桶放在老奶奶的家中。

许多同学都是第一次参加这样的活动,感触颇多。李澜馨同学说:“老人们的人生经历真的很令人感动,发人深思,我们希望借此机会让更多的人加入关爱老人的行列,不仅是志愿者活动,更是在日常生活中给那些曾是社会主力的老人们一些温暖。”

(文/张刘瑜 许文娜)

上一条:【三下乡】品白茶甘醇茗香,志愿助力产业脱贫 下一条:【三下乡】防疫防诈双管下 文化下乡利大家