团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

【三下乡】品白茶甘醇茗香,志愿助力产业脱贫

2021年07月07日 19:59  点击:[]

(通讯员冯丹) 在促进贫困地区发展过程中,习近平总书记表示:扶贫要实事求是,因地制宜,要精准扶贫,切忌喊口号,也不要定好高骛远的目标。为积极响应国家精准扶贫战略号召,帮助贺堂村通过自媒体实现产业脱贫,7月7日,江西理工大学经管学院“三下乡”社会实践服务队在村长的带领下,前往了兴国县崇贤乡贺堂村当地的特色白茶种植地——兴国春赐福生态茶场。

访谈茶园了解白茶文化

“我们这里的白茶可是严格按照一叶一芯采摘的有机绿茶,然后经过原生态23°C低温发酵白化生产出来的特色白茶哦,这茶不仅味道比其他茶叶更加香醇,而且还由于土壤原因而富含硒、锌等微量元素,多饮对人体很有好处的!”兴国春赐福生态茶场的负责人吕伟红女士仿若在介绍自己的珍宝,为实践服务队员们详细的讲解白茶的生产、制作等相关知识。在此期间,吕女士还与队员们一同品味茗香甘醇的春季白茶。

讲解过后,吕女士表示由于受地域影响较大,当地的白茶宣传力度有限,宣传效果不够理想,希望能够借此机会与江西理工大学有所合作,不论在是在经营管理模式方面还是在互联网宣传方面,可以让更多人认识到崇贤乡贺堂村白茶的好品质。

网络科技助力产品宣传

“欢迎大家来到直播间,点点关注不迷路喔!这里就是我们的白茶种植地啦,环境是不是特别好呢,产出来的白茶看得见的好品质!”实践队队员刘慧敏正在茶园现场直播,带领观众们参观原生态白茶种植地,让他们亲眼见到白茶的原生态有机生长环境,同时通过详细地介绍白茶的相关知识,以互联网的形式加大白茶的宣传力度,让更多的人认识白茶并能够品味白茶。与此同时,实践服务队还帮助采茶工人清理茶园杂草,为白茶的生长塑造一个更好的成长环境。

利用新媒体技术帮助当地农民加大产品宣传力度是用网络科技实现产业化脱贫重要途径。参加此次白茶产业脱贫的队员刘慧敏说:“与吕阿姨的交谈中我学到了很多关于茶的知识还有运营管理方面的知识,而在直播过程中,我也学习到了如何能够更好地利用网络科技的力量来加大产品宣传力度,并深深感受到了新媒体的神奇力量。我坚信,在这个充满希望的乡村,脱贫致富的一刻也终将到来!”

上一条:【三下乡】追忆七七事变,吾辈当自强 下一条:【三下乡】情系贺堂,乡村振兴青年行