团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

【三下乡】奔跑吧,党徽!

2021年07月06日 20:45  点击:[]

(本网讯)7月6日上午,来到赣州市兴国县崇贤乡的江西理工大学经管学院社会实践服务队成员们早早的便起了床。6点半时,他们迎着朝阳、怀揣着满腔的热血于贺堂小学的操场整装待发,即将进行一项非常有意义的活动——用奔跑的轨迹绘出党徽。

在摩拳擦掌中,活动正式拉开序幕。队员们分成两队,目光里饱含欢喜与雀跃,好似两条生气蓬勃的长龙,他们纷纷打开步道乐跑,用步道乐跑来记录下这个充满光荣与自豪的轨迹。在跑步的途中,队员们积极的与附近路过的村民及孩童打招呼,并呼吁他们加入“绘制党徽”的队伍中,不少孩童被队员们的热情与激情感染,紧跟着长龙和同学们一起奔跑起来。不仅如此,部分队员在跑步的途中发现了垃圾,秉承着“爱护环境,人人有责”的原则,他们会自觉的拾起,还大自然一片洁净。随着时间的推移,一个个党徽出现在大家的手机屏幕上,伴随着一张张洋溢着青春的笑脸,活动亦进入尾声。

参与活动的造价192班冯丹感叹道:“一日之际在于晨,而今天我将我的清晨献给了我拥护并热爱着的中国共产党,在奔跑的过程中,我清晰地感觉到一颗爱党的心在跳动,一股爱国的情在迸发。这次活动以一种创新性的方式让我们有机会表达自己对党的热爱与感恩,在奔向未来的路上,我们要时刻坚持‘学党史、强信念、跟党走’,坚决拥护党、爱党、敬党。”

(文/陈思欣)

上一条:【三下乡】以红色货币讲红色故事,带留守儿童学党史 下一条:【三下乡】遍寻红色足迹,追溯红色记忆