团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

学院“青马工程”第十一期培训班开班仪式暨开班第一课

2020年12月04日 15:04  点击:[]

(本网讯)为引导青年学生深入学习马克思主义,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人,12月2日晚,经管学院于经管楼205室举行了第十一期“青马工程”的开班仪式,以及综合素质提升年之青马班开班第一课。经管学院副院长曾国华、辅导员张小松及全体青马工程培训学员参加了此次活动,本次活动由青马班魏恒、柴莎鹂主持。

在开班仪式上,主持人首先对青马工程进行了介绍,并带领全体学员唱国歌。紧接着,张小松发表讲话,他强调了参加培训的意义,并对在座的学员们提出了三点要求:坚定理想信念,加强思想道德素质,做马克思主义的拥护者;勤奋刻苦学习,知行合一,做马克思主义的践行者;发扬艰苦奋斗精神,勇担时代责任,做时代的参与者。而后,张小松为上一期青马优秀学员颁发奖状,优秀学员陈来生为第十一期青马班代表授旗。之后,“院青马”学员李天宇带领新一届成员宣誓,合唱团歌。

随后,曾国华就学习十九届五中全会精神展开了以“与信仰对话,与青春同行”为主题的讲座,为青马班学生开展开班第一课。此次讲座主要内容分为三个部分:党的十九届五中全会概况;党的十九届五中全会主要内容;深刻把握全会精神的三个核心要义。曾国华着重解读了十九届五中全会的主要内容,并以今年疫情为例,肯定了青年在当代社会的重要作用。同时,他强调指出,作为青年大学生要主干学习,紧跟时代发展,加强思想政治素质,深刻认识党和团意义所在,成为一名社会主义事业建设的合格接班人。

最后,曾国华借十九届五中全会的三个精神要义——新发展阶段、新发展理念、新发展格局与同学们共勉。

(文/周欢 许文娜)

上一条:“创无止境,各展身手”--学院举办创新创业文化活动 下一条:我院学生党员开展纪念“一二•九”运动主题教育活动