团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

“创无止境,各展身手”--学院举办创新创业文化活动

2020年12月07日 09:14  点击:[]

(本网讯)12月6日,为了增进校内创新文化交流,促进大学生全面发展,丰富大学生校园文化生活,学院于文化广场举办了一场主题为“疫情汹涌创无止境,新有灵犀各展身手”的创新创业文化活动。

活动现场人头攒动,活动形式多种多样。其中展示解说型的活动,对疫情期间的创新创业故事和创新创业产品的图文解说,和对后疫情时代创新创业潮的讲解让同学们对创新创业有了更深刻的理解。寓教于乐型活动中,最吸引人的游戏当属“看图识人辩企业”竞答,参赛者通过看图说出图中人物的名字。“这个活动很新颖,这些人都是在科技商业等方面很有影响力的人,通过活动进一步对‘双创’有更深的了解。”参与者冯丹说道。与此同时,还有双创知识判断、“一心两用”、踢毽子、手工DIY等小游戏,游戏后不少同学也写下了自己对学长学姐们诚挚的考研祝福。

“今年的疫情使得大学生创新创业教育陷入较大困境,此次创新创业文化活动融入学院管知理行的思想理念,寓学于乐,希望同学们能够提升对疫情和对双创的理解与认识。”学院学工办主任、团委书记钟晓辉表示。(文/刘施施)

上一条:学院开展青马班素质提升第二课之生涯规划讲座 下一条:学院“青马工程”第十一期培训班开班仪式暨开班第一课