团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院学生党员开展纪念“一二•九”运动主题教育活动

2020年11月24日 18:15  点击:[]

(本网讯)为纪念一二·九运动85周年,促使广大学生党员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步引导广大学生党员涵养家国情怀,坚定民族自信,继承和发扬爱国主义精神,铭记历史,缅怀先烈,勇担民族复兴大任,做新时代的奋斗者和追梦人,经济管理学院党建联合会于11月21日在经管楼207开展了“忆峥嵘岁月,当薪火传人”主题教育活动。

此次活动由会计181班龚钊贤主持,主要分为三个议程,首先由学生代表董冰岩以PPT的形式为党员和入党积极分子展示“一二·九”运动的背景和历史,通过播放沙画视频生动形象地还原了历史,他讲到,正如毛泽东所指出的,“一二·九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义!”第二议程由学生代表廖艺朗诵了“一二·九”运动爱国诗歌《历史不会忘记》,慷慨激昂的朗诵营造了浓厚的爱国氛围,用诗歌文化增强了学生党员的爱国意识,牢记历史使命,勇于责任担当。最后,全体参与人员共同完成了以“你眼中的一二•九运动”为主题的刮刮画,以画作的形式表达了自己对于爱国运动的见解和认识以及对祖国的美好期盼。

此次活动的开展,使得学生党员以及入党积极分子通过加强对“一二·九”运动的认识,更加明确了自己的责任与义务。会计181班邹克松说:“人只有不忘过去、不忘历史,在发展的土壤中扎根行走,才能走的平稳踏实。作为一名当代大学生、社会主义接班人,我们应该时刻不忘发展和弘扬中华民族优良的抗日战争精神,扬起文化自信的第一步,在回望历史的天空时,不忘国耻,勤奋学习,为建设我们美好的祖国而贡献自己的青春和智慧,为中华民族的伟大复兴而奋斗!”

(文、图/豆芸莉)

上一条:学院“青马工程”第十一期培训班开班仪式暨开班第一课 下一条:学院举办“把握时代脉搏,汇聚青春时代”主题思政观摩双学活动