团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院进社区举行国际大学生节活动

2019年11月19日 00:00  点击:[]

本网讯(通讯员高梦颀)11月17日上午,江西理工大学学子为宣传国际大学生日来到了以孝行节义命名的孝义巷社区志愿服务广场举办展学子之风采,承未来之展望。”国际大学生节活动。陈策渲同学表示:“希望这次活动能够让叔叔阿姨们看到我们大学生的朝气,也希望我们能做有思想,有追求,勇担责任的新时代优秀学子。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”广场上的居民此时正同舞台上的同学们一起轻声合着那一曲《我和我的祖国》,歌舞表演者于浩冰同学讲到:“正值中华人民共和国成立七十周年,无论是社区的爷爷奶奶还是学校里的同学们,都为新中国今天的成就而高兴,希望这一首歌能把我们对祖国的爱宣扬出去。”

“你们的活力,让我想起了几十年前的自己,国家就是应该交给这样风华正茂的年轻人。”看完同学的轮滑表演,社区的奶奶们也跃跃欲试,她们也曾拥有这样的青春活力。表演者曾而胜还热情的教叔叔阿姨和广场上的小朋友们学习轮滑。科技在进步,时代在变化,但青年人蓬勃的朝气不会变,祖国新一代的学子意气飞扬。

坚定信念,实事求是,依靠群众,自力更生。活动中,志愿者深情的朗诵《井冈山红色朗诵》展现出当代大学生的意志。随后又对社区居民进行环保知识的宣讲,提到习近平总书记曾多次强调加强生态文明建设的重要性和必要性,为了生态环境的可持续性发展,无论是谁都应献上自己的一份绵薄之力。

活动以歌曲《我曾是少年》结尾,新时代,新风采,我们要做追梦的少年。杨国华阿姨讲到“大学生有着丰厚的文化底蕴,希望大学生为科学发达作出应有的贡献。”

社区居民委员会主任罗阿姨同我们讲:“孝义巷是一条有着悠久历史的小巷子,几经变革,虽已不是原先的容貌,但这条巷子里流传的精神一直都在我们心中,今天在这里举办活动为我们小巷子增添了几分活力,也让我们看到了大学生的青春活力。”

上一条:经管学院举行“创意环保 ,‘盒’你同行”活动 下一条:我院设解忧杂货铺