团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院设解忧杂货铺

2019年11月18日 23:55  点击:[]

本网讯 (通讯员 吴苗)1117日上午,江西理工大学的上空放飞了百余只气球,编成了一个五彩斑斓的世界。

原来今天是世界上第73国际大学生节,江西理工大学经管学院为解决大学生学习、生活上的难题,在文化广场上设立了解忧杂货铺。

以前从来不知道这个节日,今天是第一次了解到会计183班的李政说这次活动以时间长廊的形式展开,一张张明信片,从古至今,记录了国际大学生节的历史由来,记录了周恩来、秦玥飞等国内外大学生代表的光荣事迹,记录了江西理工大学的学生投身公益,积极进取的青春风采。

在现场上,同学们用便签写下自己的烦恼,再抽取别人的烦恼解答。“选择恐惧症,害怕选择,只好从众怎么破?”回答也是妙趣横生,想法各异:“小孩子才做选择,这里建议你全都选择”,“相信自己,真理不在多数人手里,不在少数人手里,只在你手里”,“跟随自己的心走”。“想吃”,“猪肉太贵,改吃牛肉吧”。“总是太在意别人的看法,对自己不自信”,“你是最棒的,即使一颗小草也有它存在的意义”。

负责此活动的同学温浚淋对记者说道:“其实所有有烦恼的人心里早就知道该怎么做,咨询只是想获得一些外在的鼓励,最终的路还是自己一步一步走出来的。”

同学们还制定了“青春纪念册”,把自己对大学的看法,对未来的祝愿,对考研学生的勉励融入于这本小小的册子中。大三学生丁玉婷说,“制作这本青春纪念册,是希望能给迷茫的人借鉴和鼓励,坚持的路上很孤独,如果发现有自己的同行者,行走的会更加轻松吧!

“考研成功”“我想变优秀”“未来是星辰大海值得我们去征服”望不负青春,不负生活……最后,一个个带着同学们心底呐喊,承载着满满希望的气球在江西理工大学的天空冉冉上升。

上一条:我院进社区举行国际大学生节活动 下一条:我院举办趣味篮球赛