党建动态

我院顺利开展2024年上半年入党积极分子培训工作

2024年04月24日 17:02 刘芝妤 点击:[]

本网讯  为提升入党积极分子的党性修养和政治素养,坚定入党积极分子的理想信念,进一步端正入党动机,我院第12期入党积极分子培训班于4月21日下午在经世楼103正式开班,学院党建组织员李楠作为主讲人。

会上,李楠对入党积极分子培训提出要求:一是要认真记录学习笔记,全身心投入培训;二是要端正学习态度,遵守学习纪律;三是要理解党的思想精髓,坚定共产主义理想信念。开班仪式结束后,学员们集体观看了纪录片《绝笔——信仰篇》。

4月21日晚,李楠主讲第一讲《党员发展与培养的程序》。一起深入探讨了“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”以及“预备党员的教育、考察和转正”四个重要环节。通过细致入微地讲解,学员们深切感受到了入党程序的严谨性和对党员的高标准要求。

4月23日晚,本科生第二党支部书记张小松主讲第二讲《党的性质、宗旨和指导思想》,他从党的性质、党的宗旨、指导思想等三个方面展开讲授,鼓励同学们从党的百年历史中汲取智慧力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

4月24日晚,研究生第二党支部书记薛飞主讲第三讲《走好中国式现代化之路》。他指出,当前形势下,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将理论结合实践,肩负起建设社会主义现代化国家的使命。

5月6日晚,学院党委书记曾国华主讲第四讲《中国共产党的组织原则和纪律》。通过此次课程的学习,学员们深刻认识到维护党的权威和团结统一、遵守党的纪律的重要性。他激励学员:作为一名入党积极分子,必须发挥先锋模范作用。

5月7日晚,学院组织开展了以“对新质生产力的感悟”为主题的研讨交流活动。各位学员分组围绕本次研讨主题,结合自身实践进行交流讨论。各小组结合当前社会发展的实际,深入探讨了新质生产力的内涵、特点及其对社会发展及人民生活带来的影响。

5月12日上午,学院组织学员前往赣州市博物馆开展社会实践活动。学员们在讲解员的带领与介绍下,分别参观了赣州历史展厅和革命事迹展厅,随后进行自主参观与交流环节。学员们纷纷表示,这是一次别开生面的实践课,使自己深刻认识与把握了将党的理论与实践相结合的意义。

经过系统培训,全体学员对党的知识有了更为全面和深刻的理解,并且坚定了入党初心,端正了入党动机,提升了党性修养和政治觉悟,明确了作为党员应具备的基本条件和标准,纷纷表示将以更高的标准要求自身,并将个人理想信念转化为实实在在的行动,投身新时代洪流,坚定不移地朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

(文、图/赖均文、曹昌鹏)

上一条:红色走读|风雨七十五载,共和国从这里走来 下一条:我院召开党纪学习教育启动部署会