党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院召开党纪学习教育启动部署会

2024年04月17日 17:05 刘芝妤 点击:[]

本网讯  近日,学院党纪学习教育启动部署会在经世楼321会议室召开。会议重点强调要深入贯彻落实党纪学习教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。全体党委委员、支部书记和系主任参加会议。会议由院党委书记曾国华主持。

会上,学院党委书记曾国华带领与会人员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校关于开展党纪学习教育的相关安排和要求,并对学院党纪学习教育工作进行部署。与会人员分别就党纪学习教育工作展开深入讨论。

会议要求,全体党支部应尽快深入学习、认真贯彻落实党中央会议和通知精神,启动部署学院党纪学习教育有关工作,通过“三会一课”、主题党日等方式,扎实做好党纪学习教育的各项工作,强化原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。同时强化警示教育,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏,为推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前的一项重要政治任务。因此各党支部要坚持把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要讲话及重要指示精神结合起来,从严抓好纪律建设,自觉做到遵规守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。充分运用主题党日、“三会一课”等形式,组织开展小组交流、全员轮讲等活动,营造浓厚学习氛围,使学习党纪的过程成为党员干部增强纪律意识、提高党性修养的过程。同时要坚持求真务实,力戒形式主义。把握目标要求,高质量高标准开展党纪学习教育,突出实践实效,确保党纪学习教育取得过硬成效。加强宣传引导,探索形成党纪学习教育的经管经验。推动经常性纪律教育融入党员干部工作、生活,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰。

(文/戴开妍)

上一条:我院顺利开展2024年上半年入党积极分子培训工作 下一条:赣州市第五人民医院与我院开展党建共建交流会