党建动态

我院开展“发扬唯实求真精神,为推进高质量发展凝心聚力”主题党日活动

2023年04月30日 14:42  点击:[]

(本网讯)为持续深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平总书记重要讲话精神,引导师生党员充分发挥学习力量,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,扎实推进学校事业高质量发展。我院各党支部于4月陆续开展以“发扬唯实求真精神,为推进高质量发展凝心聚力”为主题的党日活动。

4月21日,研究生第一党支部于经世楼112开展主题党日活动。会前,由党支部书记杨凌辉介绍本次活动的主题。活动过程中,杨凌辉书记带领大家全面学习、全面把握党的二十大精神,正确理解中国式现代化,打牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的思想基础。该支部成员张玉兰表示:作为学生党员,我们要紧跟时代的步伐、紧跟党走,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于自我反思,勤学苦干、厚积薄发、团结奋斗、筑梦未来,肩负起青年人的使命与担当。

4月25日,教职工第四党支部于经世楼431开展主题党日活动。活动内容主要有三个方面:一是学习贯彻党的二十大精神;二是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;三是学习习近平总书记关于调查研究的系列重要论述。党支部成员董娟表示:作为教师一员,要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

4月26日,本科生第三党支部于经世楼319开展活动。活动重点学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记相关会议精神。活动过程中,大家积极交流讨论:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置。要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念。通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

学院各党支部陆续开展主题党日活动。活动结束后,大家纷纷表示:应当把调查研究落实到学习和工作当中去,主动融入国家发展大局,走好新时代赶考之路,正确理解和推进中国式现代化。

(文/洪洋 图/各党支部)

上一条:【主题教育】学院组织学生党员开展主题教育实践调研活动 下一条:我院召开4月份党委中心组学习会