党建动态

观红色电影,忆峥嵘岁月丨第8期《金刚川》

2022年04月24日 10:09  点击:[]

本网讯    为纪念中国人民志愿军在抗美援朝战争中的胜利,进一步弘扬抗美援朝精神,激发爱国主义情怀。4月23日晚,我院组织学生于文山楼128开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动,本期观看的影片是《金刚川》。

《金刚川》讲述的是抗美援朝战争的最后一次战役——金城战役。在金城战役中,我军前线物资短缺,需要后续部队不断补给,而金刚川桥是通往战争前线唯一的通路,却被美军轰炸损毁。修桥——炸桥——修桥这个过程中,无数的血肉之躯前仆后继染红两岸和江水,最终按时完成过江任务。随着影片的推进,一幕幕感人至深的瞬间得以呈现,大家都被志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼,被中国军人的钢铁意志和保家卫国的信念所感动,被这部影片深深地吸引。观影结束后,大家畅谈观影体会。

国贸211赖芳:“最让我印象深刻的片段是美军飞行员说的一段话,他很疑惑,为什么中国人明明都吃树叶,甚至连自行车都造不出来,但是却能一次次的把桥修好;他很疑惑,为什么这群中国人怎么都炸不死,他的工作怎么也结束不了。在我看来,一次次炸毁,一次次修补,这真正意味着中国人民是不会被轻易打垮的,这正说明中国人民是不畏强暴的,中国军人有敢打必胜的信心和勇气,这正是中国人民顽强不屈、生生不息的精神所在,中华民族这种传统的爱国主义精神和英雄主义气概是我们每个人心中信仰的民族之魂。”

工商201任宇:“看完这部影片,我真真切切感受到一句话,‘哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。今天的所有美好,都是革命先烈们用生命、用鲜血换来的’。电影重现了我军保卫和平,反对侵略的大无畏的英雄气概,谱写了气壮山河的英雄赞歌,我们青年一代,也应把这首赞歌传唱下去,充分发挥和弘扬伟大的抗美援朝精神,将艰苦奋斗、敢于斗争内化于心,外化于行,无畏前路艰辛,为中国特色社会主义的发展作出应有的贡献!”

(文、图/罗怡萍)

上一条:我院与九江银行赣州分行开展党建共建工作 下一条:我院举行第九期入党积极分子研讨交流会