党建动态

我院与九江银行赣州分行开展党建共建工作

2022年04月30日 16:12  点击:[]

本网讯    为深入贯彻落实就业工作,开拓毕业生就业市场,同时加强基层党建战斗堡垒作用,促进党建共建工作。4月28日下午,学院党委书记、赣州市金融研究院理事长曾国华,学院党委副书记吴媛一行带队走访九江银行赣州分行,双方就党建引领校企深度合作开展合作座谈会。

座谈会上,曾国华代表学院对九江银行与我院长期的合作表示感谢。他在会上简要介绍了学院党建、就业工作、科研平台等方面的基本情况,希望院企在学科建设、人才培养、创业创新等方面进行更深层次的合作交流,同时希望金融研究院与九江银行就论坛培训、课题研究等方面积极开展合作。会上,吴媛指出,在毕业生实习与就业问题上,高校与用人单位的精准对接是促进大学生就业的重要前提,企业要充分调研,以吸引客户的思维来吸引人才,才能更加突出人文在吸引人才方面的重要性。

九江银行代表谢斌介绍了九江银行的企业发展情况以及赣州分行企业的未来规划,充分肯定了我院的办学质量。谢斌表示,九江银行赣州分行将继续加强校企联动,积极推进高校产教融合,希望双方能够在前期良好合作的基础上,深化多领域多面合作,实现高水平的共赢。

座谈会上,双方围绕企业开放日、实习招聘、党建联合共建共享、业务合作等方面进行了探讨交流,并在今后持续深化交流,将进一步落实行动。据悉,“书记访企拓岗”是学校党委贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署的重要行动,我院将以此为契机,持续发力,拓宽渠道,精准对接,进一步深化校企合作联动,提升人才培养质量,实现毕业生全方位、高质量就业目标。

(文/左金根  图/赣州市金融研究院)

上一条:我院开展“演绎红色历史,追寻先辈初心”之沉浸式红色剧本杀活动 下一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第8期《金刚川》