党建动态

我院举行第九期入党积极分子研讨交流会

2022年04月18日 09:48  点击:[]

本网讯   2022年全国“两会”是我国进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。为教育引导入党积极分子深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,进一步深刻理解、准确把握其实质和科学内涵,发挥好日常工作中的先锋模范带头作用。4月16日下午,我院以“对2022年全国‘两会’精神的认识和体会”为主题,举行第九期入党积极分子研讨交流会。

为响应疫情防控要求,入党积极分子分组进行研讨交流。会初,由学院党建联合会学习部赖芳等同学介绍了此次研讨会的主题和流程。随后,入党积极分子围绕本次研讨主题,结合自身的实践经历进行交流发言。

会计211班蔡丽发言道:“两会上提出了完善三孩生育政策配套措施,继续保障好群众住房需求,推进社会治理共建共治共享等一系列有关民生问题的重要议案提案。由此可见,我们党始终心系人民,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,采取有力措施保障和改善民生,真正做到了维护最广大人民群众的根本利益。全国两会,开出了精气神、开出了正能量,中国人民将汇聚起心往一处想、劲往一处使的磅礴力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

工商212班谢凌风谈到:“作为当代青年,我们要冲锋在前、真情奉献,到祖国和人民最盼望的地方去,用担当彰显新时代青年风采,成为对国家、社会和人民有用的人才,做一个有理想、有担当、有道德和有纪律的新时代‘四有青年’。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要接过时代的接力棒,坚定不移走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”

此次研讨会达到了预期效果,取得圆满成功。大家纷纷表示,会以坚定的决心、信心和恒心不断奋进,以青春之我、奋斗之我,奋力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华章!

(文、图/孙豪英)

上一条:观红色电影,忆峥嵘岁月丨第8期《金刚川》 下一条:我院开展第九期入党积极分子社会实践活动