党建动态

经管学院及信息学院入党积极分子赴瑞金学习

2019年04月28日 22:36  点击:[]

本网讯(文/周紫妍 图/韩文茜 李持)为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命精神,铸牢红色根基,提升党性修养,4月28日经济管理学院及信息工程学院组织两院第三期入党积极分子前往共和国的摇篮——瑞金进行实地参观学习。

上午7:30,在赣州开往瑞金的大巴上,教育活动开始。讲解员先是向学生重点介绍了瑞金之所以被称为共和国摇篮的原因、瑞金的背景、瑞金的地理位置以及瑞金之名的由来,除此之外,为了激发同学们的兴趣,还特地向学员们介绍了赣州在抗战时期的历史。

经过两个多小时的路途,全体师生抵达叶坪革命旧址群。在讲解员的安排下,入党积极分子们首先到列宁亭前进行一场特殊的学习——聆听八子参军的故事,早已等候在景区内的解说员为大家声情并茂地讲述了杨荣显一家为报红军“分地”之恩而陆续将八个儿子送往战场后纷纷战死沙场的感人故事,当老人弥留之际,床边仅剩一稚孙而无他人。“杨家八兄弟在前线英勇作战,司令部特嘉奖一次。”杨荣显听了司令部对杨家的这一段嘉奖词后方安详离世。讲解员告诉在场参观学习的学生:杨荣显一家八子参军的壮举,只是赣南苏区人民全力支援革命战争的一个缩影,正因他们的无私奉献,才让我们的祖国更加得繁荣昌盛。随后,入党积极分子们先后参观了第一次全国苏维埃大会会址、毛泽东故居、红军检阅台、红军烈士纪念塔等一系列红色革命旧址,体会了老一辈共产党员作战条件的艰苦,深刻感受到中国革命历程的艰难和如今美好生活的来之不易。

下午,全体成员参观了红井和二苏大会址。刻着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛泽东”的石碑屹立在红井旁,见证了毛主席同苏区人民的鱼水之情,甘甜的井水滋养了一代又一代中华儿女,学员们亦深刻感受到毛主席时刻将人民群众放在心上的伟大精神。参观完红井,一行人来到二苏大会址,会址中的中华苏维埃临时中央政府大礼堂是红军在瑞金留下的唯一自己建造的大型房屋,由于中华苏维埃共和国第二次全国人民代表大会便是在此召开,人们还把它喻为北京人民大会堂的前身。同学们在此进一步了解了革命先辈为革命所付出的努力与心血。

活动结束后,入党积极分子徐世鹏表示:此次瑞金之行使我们进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,让我们深刻体会了当年苏区干部生活清苦廉洁、一心为民的公仆情怀,我们应充分发挥党员模范先锋作用弘扬革命精神,提升自我党性修养,争做青年榜样。

上一条:颂党恩 践实事--我院第三期入党积极分子主题征文优秀作品 下一条:我院开展第三期入党积极分子社会实践活动