党建动态

颂党恩 践实事--我院第三期入党积极分子主题征文优秀作品

2019年04月29日 14:03  点击:[]

下

(文图/电商171黄银钰 审核/韩文茜)党的十九大是中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的伟大宣言,是以习近平同志为核心的党中央带领中国迈向世界强国的嘹亮冲锋号。如今,党和国家事业发生了历史性变革,取得了巨大成就,全面建成小康社会踏入关键一程,建设社会主义现代化国家开局起步,伟大的事业在继往开来中阔步向前。作为当代大学生、新时代的新青年,我由衷地为十九大报告中所体现的“求实、自信、坚定和进取”精神点赞,更立志为夺取新时代中国特色社会主义建设的伟大胜利砥砺奋进。

身为中华儿女,我颂党恩,为美好生活的新时代点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。近年来,随着国家政策与制度的全面推进施行,脱贫攻坚战取得阶段性胜利,教育事业全面发展,就业状况持续改善,城乡居民收入稳步增长,社会保障体系基本建立,社会治理体系更加完善,基础设施建立健全,我国人民的生活水平和质量得到较大的改善。中国高铁的发展,让中国速度备受关注,也让人民的迁移变得更加便捷。就拿我来说,以往从宜春到长沙就算是坐快车也要3小时,当通上高铁后,时间足足缩短了两小时,五十分钟就能到。党的方针政策的落地,让我们学生们得到了实质性的扶持。自从担任班长以来,学校的助学金、社会组织对于贫困学生的补助,都让许多的大学生无需因为家庭困难而上不起学。精准扶贫在大学校园中以各种形式展现,上交贫困生材料、参加贫困生民族评议、建档立卡等标准规范在我们的校园中充分施行,既践行着国家脱贫攻坚战略的发展,也贴心地为贫困学子的生活提供保障、呵护着他们的尊严。新时代是信息化的时代,是分享经济、共享发展的时代。“互联网+”的广泛应用,突破了人类的时空界限;人工智能的加速渗透,便利了人们的工作生活;共享经济的繁荣发展,重构了当下的生活方式。共享单车、扫码支付、优质民宿、体验式旅游的发展更进一步地提升了人民的获得感、幸福感、安全感,真正地将十九大中提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”融入到百姓的生活中,在十九大的指导下、在党的领导下,人民群众的生活水平日渐提高!感恩伟大中国共产党,带领人民走向幸福美好生活,为你点赞、向你看齐!

作为一名新时代青年,我践实事,为富强复兴的大目标而奋进。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的精神面貌决定了国家的精神面貌与发展前途。党的十九大报告指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。立足于新时代,习近平同志向青年人发出了“中国梦是历史的、现实的,又是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”的召唤。新时代需要新青年,新青年要有新使命。“志存高远,责任为先”是江西理工大学的校训,它旗帜鲜明地告诉我们广大学子:青年之志是人生之基,青年的志向决定了青年的人生能够走多远、走多高,青年的责任担当决定了青年的个人价值与国家的前途未来。身为一名当代大学生,学习与实践是基础,更是核心。大学时期是学习的关键时期,这一阶段的学习不仅仅能夯实底层基础,更能构建理论体系,敦促实践以检验真理。作为新时代的大学生,必需牢牢把握学习的要义,以一种积极的姿态、用一种践行使命的责任感去开启学习。与此同时,青年学子必须要在实践中去检验学习的理论知识,在发展中去找到正确的理论体系,在不断践行的过程中去完善学习的方法论,去归置学习的目标和方向,确保不走偏、不倒退、不墨守成规,培养立足于时代潮头,引领时代风尚的创新意识,发现自身水平与时代所需之间的差距,贡献一己之力,为国家的复强,民族的复兴而践实事、求发展!

栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。很庆幸,我们适逢盛世,赶上了一个充满希望、充满自信、充满力量的伟大新时代,感谢中国共产党的正确引导,让我们能够沐浴在党的光辉下,茁壮成长,奋力奔跑,做新时代中国梦的追梦人。未来,我将一如既往地继续努力,积极实践,颂党恩,践实事,为新时代社会主义中国的建设注入新能量,不断开创新时代中国特色社会主义的新境界,朝着伟大目标奋勇前进!

上一条:我院开展第三期发展对象研讨会 下一条:经管学院及信息学院入党积极分子赴瑞金学习