党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院开展第三期入党积极分子社会实践活动

2019年04月27日 18:24  点击:[]

(文/ 韩文茜)为充分了解我院学生课堂学习现状,对存在的问题及原因进行深入剖析,着力培养入党积极分子的实践能力,发挥主观能动性敦促学生积极学习,本期入党积极分子于4月15日至26日对我院17级学生开展课堂学习现状调研活动,并进行分析和答辩,为我院课堂学习效率的提高献言献策,促使学院学风建设更完善。

调研期间,入党积极分子按计划分为3个小组来到主教楼各自习室。课时清点到课人数、观察课堂纪律及课堂互动,课后询问与课堂学习相关问题、以发放纸质问卷的方式掌握学生心理以及他们对教师的评价,并就收集的问卷数据进行统计和分析,得出初步结论:总体而言,我院课堂纪律良好,教师教学方式灵活、新颖,但也存在课堂秩序不严谨,个别学生有迟到早退的、学习态度不认真、对专业课程不满意等问题。

26日晚,于经管楼205,党建联合会学习部成员组织本期入党积极分子就此次调研反映的情况、调研取得的成果以及如何改善课堂学习氛围等问题开展了PPT答辩活动。各小组成员从加强自律、提高学习效率、强化学习氛围等方面进行了激烈探讨,并总结出两个观点:一是学生应该从思想上改变自己,提高学习效率;二是要多与老师沟通,发挥课堂活跃性。

电商会计组的组长贺立明在活动结束后表示:“这次活动让我受益匪浅,一方面我能够将培训课上所学到的知识和思想向同学们分享传达,另一方面在洞悉了其他同学们对课堂学习中存在的问题的看法后,能够促使我更好地从不同角度看待问题、解决问题,做到更好地去践行良好学习风气,比如早晚自习不缺勤、不迟到等。”

通过此次社会实践活动,入党积极分子们对我院整体学习情况有了一个更为深度的认知,也懂得了新时代下的大学生肩负的使命和责任。作为一名大学生入党积极分子,需要搭建积极向上的价值体系,通过日常行为细节去带动学习风气,在未来的学习中展现自我价值。

见微知著,我们在路上。

落实责任、担起使命,我们定不负众望。

上一条:经管学院及信息学院入党积极分子赴瑞金学习 下一条:入党积极分子培训第四讲——中国共产党织原则和纪律