新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第四讲

2019年10月14日 12:06  点击:[]

(本网讯)10月13日下午,我院 “不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第四讲:“红色故事分享——十二个铜板的故事”视频学习活动在黄金校区MBA 学术报告厅举行。学习由学院党委书记张修志主持,学院全体党员参加了学习。

此次红色故事分享活动的主讲人为刘胜群教授,刘胜群以革命先烈、故事“十二个铜板”的主人公之一--刘彩香的侄子的身份为大家分享学习了刘彩香等老一辈女革命家的故事。分享中,刘胜群以电视剧《战地黄花》中刘彩香与丈夫在河边相会的片段作为引入点,为在场党员讲述了姑姑刘彩香与姑丈毕占云以及其他女革命家于红军长征途中艰苦卓绝、九死一生的故事。刘胜群表示:“十二个铜板”只是漫漫长征路中众多故事的一个缩影,有这样一支军队,在长征途中用铁一般的群众纪律,赢得了广大人民群众的理解和支持,作为新时代的新青年,理应记住这些冒着弹枪雨淋,克服了重重困难走完了漫长征程的红军战士们,更要学习他们身上所蕴含的红色精神。

红色故事分享结束后,学生党员马金芳表示:通过此次红色教育,让我感受到了真正的红色精神,净化了心灵,提升了精神境界,我们虽然生长在和平年代,,但这种不怕困难,甘于奉献的精神不能忘记,我们要把这种红色精神传承下去,从日常做起,从点滴做起,为祖国发展做出自己应有的贡献。

(文、图/周紫妍)

上一条:【主题教育进行时】我院召开会计学省“一流专业”建设推进会与会计硕士专业学位预评估动员会 下一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第三讲