新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院召开会计学省“一流专业”建设推进会与会计硕士专业学位预评估动员会

2019年10月16日 18:50  点击:[]

(本网讯)10月15日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育之会计学省“一流专业”建设推进会与会计硕士专业学位预评估动员会在经管楼209会议室召开。学院副院长黄顺春、朱文兴及会计系全体教师参加了会议。会议由副院长朱文兴主持。

会议上,副院长朱文兴就会计硕士专业学位(MPACC)评估从人才培养、师资队伍建设等方面进行了介绍,并希望会计系教师对照评估体系查找薄弱环节,重点在教学的规范性、教学实践环节、教师培训等方面进行提高。随后,MPAcc中心主任谢林海对评估的具体材料要求进行了讲解。

随后,会计系主任常媛就我院会计学专业建设省“一流专业”的五年建设方案进行了汇报,以及近期会计系已开展的相关工作情况进行了介绍。
 会议上,黄顺春进行发言,表示“一流专业”建设与会计硕士专业学位评估对学校及学院都是头等任务,会计系承担了很大的责任,虽然有难度,但是希望老师们能够攻坚克难。并从提出三点希望:一是会计系全体教师做好配合工作,完成相关任务;二是组织好相关建设及评估要求的材料准备;三是做好相关人员的沟通配合。

会上,会计系参会教师围绕主题进行发言,分别提出有助于专业建设的好建议好想法。

上一条:经管学院分工会开展黄文秀同志先进事迹学习会 下一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第四讲