新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第三讲

2019年10月14日 11:47  点击:[]

(本网讯)10月13日上午,我院 “不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第三讲在黄金校区MBA学术报告厅举行,本次讲座由学院党委书记张修志进行主讲,讲座题目为“牢记性质宗旨,强化党性修养--做一名知行合一的共产党员”。学院全体师生党员参加了培训。

讲座伊始,张修志传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了学校党委办公室关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中开展向赖远明校友学习活动的通知,同时讲解了学院党委向国庆群众游行“复兴号”上的理工人赖远明校友学习的活动意义以及安排。

随后,张修志以“牢记性质宗旨,强化党性修养--做一名知行合一的共产党员”为题为师生党员做了一场精彩的讲座。讲座中,张修志首先讲解了2019年6月24日习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的语录:“要坚持不懈加强理论武装,坚定理想信念,牢记党的性质宗旨,强化党性修养,切实解决一些党员、干部理想信念缺失、宗旨意识淡化等问题,不断增强全党同志党的意识、党员意识。”随后,张修志根据党章讲解了党的性质,以及党的宗旨。其中,讲解党的宗旨时,张修志以革命先辈陆定一的话语:最大的幸福是为人民服务来告诫党员同志。而后,书记又为党员们讲解了党性修养,并引领党员们阅读了刘少奇同志的《论共产党员的修养》。

最后,张修志书记根据习近平总书记指望,提出了学院二级基层组织党员的下一步行动目标:做政治坚定的明白人、做师生服务的贴心人、做知行合一的带头人。

培训结束时,党员们纷纷表示学习、领悟到了很多新的知识,对党的性质、宗旨有了更加深刻的理解和认识,认识到了党性修养的重要性,明确了下一步的行动目标,坚持做一名知行合一的共产党员。

(文、图/周紫妍)

上一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训第四讲 下一条:【主题教育进行时】我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党员集中学习第一阶段培训视频学习