新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第五讲

2019年11月11日 11:47  点击:[]

(本网讯)11月10日下午,我院在黄金校区MBA 学术报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第五讲党课学习讲座。本次讲座由中共赣州市委办公室四级调研员文武进行主讲,讲座主题为“不忘初心、牢记使命,做一名敢于担当的党员干部”,此次讲座由学院党委书记张修志主持,学院全体党员师生参加了学习。

讲座伊始,文武从源自于对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和对“初心”“使命”的感悟、源自于习近平总书记和党中央一贯的要求、源自于当代社会部分党员干部不敢担当的现象等方面的考虑阐明了选择此次讲座主题的原因。随后,他从不谋实事、揽功诿过、怕得罪人、怕担责任、怕麻烦、能力不足等六个方面分析了敢于担当还面临着比较严峻的形式。并从传统文化中的糟粕导致思想不担当、制度和政策的不完善不到位使人不敢担当、现实的教训使人不敢担当、个人利益的考量使人不敢担当四个方面举例说明要做到敢于担当是很艰难的。讲座最后,文武从坚定理想信念、爱党爱国、练就过硬本领、无私无畏的勇气和高超的智慧、品德高尚、坚守原则底线、强烈的忧党意识、强烈的责任意识等八个方面说明敢于担当从来都是具体。文武表示,党员干部不敢担当的现象,极大地弱化了干部的职责意识、危机意识、进取意识,直接影响了干部队伍的凝聚力和战斗力,党员干部要谨记习近平总书记的要求,努力成为一个敢于担当的党员干部。

讲座结束后,预备党员金融172班李河阳表示:“正因为自己是一名学生党员,才会更加严格要求自己,更要敢于承担,勇于担当,积极有为。我们要时时不忘初心,不忘当初入党的誓言,加强党性修养,坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用,永远跟党走,做一名敢于担当的党员干部。”

(文、图/夏玲玲)

上一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第六讲 下一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第四讲