新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第六讲

2019年11月11日 11:57  点击:[]

(本网讯)11月10日下午,我院 “不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第六讲在黄金校区MBA学术报告厅举行,本次讲座由我院副院长曾国华主讲,讲座主题为“立德树人,构建德智体美劳全面培养的高水平人才培养体系”。学院全体师生党员参加了此次培训。

讲座伊始,曾国华从习近平立德树人教育思想、高水平人才培养体系的要求、本科人才培养内涵建设方向三个方面开始此次讲座。随后,曾国华表示“强教之基:加强培养方向思考;业院之本:完善批学体乐模式;教学之要:促进教封体系建设;盲人之现:加强思成工作建设”等是高水平人才培养体系的重要路径。讲座最后,曾国华针对学院现阶段的人才培养体系进行了详细的介绍,他强调我院现阶段本科人才培养内涵建设方向为:一是凝炼本科培养方向;二是提升教学教研能力;三是推动教学教研能力;四是培育课程思政氛围。

讲座结束后,张小松老师表示:“思想政治教育工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,完善全员、全过程、全方位育人工作体系,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,努力构建德智体美劳全面培养的高水平人才培养体系。”

(文、图/夏玲玲)

上一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之课程思政示范公开课 下一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第五讲