新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习会

2019年09月26日 20:55  点击:[]

(本网讯)9月26日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第专题学习学院党员活动室召开。校主题教育活动第三巡回指导组成员刘春同志出席并指导学习。学院党委班子全体成员参加了学习会。

学习会上,学院党委委员、党政办主任傅俊卫领学了“改进作风敢担当,攻坚克难善作为”为主题的专题学习。傅俊卫首先带领大家学习了习近平同志在全国高校思想政治工作会议的重要讲话《构建大思政格局推进全员全程全方位育人》以及《新中国70年管党治党历程回顾》作风篇·作风建设事关党的生死存亡和事业的兴衰成败及十八大以来习近平同志关于作风建设的部分重要论述。通过学习,让全体人员了解到中国共产党一路发展壮大,新中国70年砥砺奋进,背后都贯穿着加强作风建设这条红线纯洁优良的作风,同人民群众的血肉联系,是党和国家事业发展的根基、血脉和力量。

随后,傅俊卫结合自身工作就高校思政工作以及机关党员作风建设向大家分享了学习体会。

学习会上,学院党委书记张修志传达学习了校长杨斌在9月25日全校主题教育专题七导学上作的题为《牢记初心使命、办人民满意大学》的报告。全体人员认真学习领悟了校长杨斌在导学中所讲到的“习近平中国特色社会主义教育思想的核心要义、办好人民满意的高等教育的使命要求以及深化教育改革,提升内涵建设的努力方向”三个方面的内容。

学习会上,参会人员还聆听了红色故事挑食小道-朱德一条扁担两头挑》,观看了学习视频《将改革进行到底》、《作风建设永远在路上》,同时与会人员围绕专题学习内容,结合各自工作作了交流发言。

/张小松

上一条:【主题教育进行时】我院开展迎国庆安全隐患大排查活动 下一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题扩大学习会