新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题扩大学习会

2019年09月26日 20:53  点击:[]

(本网讯)9月25日,“不忘初心、牢记使命”主题教育第专题扩大学习学院党员活动室召开。学习活动由学院党委副书记闫光礼主持,学院机关党支部成员参加了学习会。

学习会上,闫光礼领学了“传承红色基因,落实立德树人根本任务”为主题的专题学习。闫光礼从落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的嘱托,并从党员干部在传承红色基因的重要作用以及红色基因对党员干部的时代作用进行领学。作为党员干部,弘扬和传承革命老区精神是义不容辞的责任,用自己的一生谱写红色基因的时代剧本,要向先进典型学习做人做事,积极争做红色基因的传承者。随后从争做有信仰、有担当、有情怀、有气节四个方面领学如何具体传承红色基因。

随后,闫光礼从作为教育者的角度,讲到要将革命老区精神转化为人才培养和科研实践的动力源泉,以饱满的热情投入到学校、学院事业发展中,落实立德树人的根本任务,不断深化教育综合改革,推进教育现代化,为学校建设贡献力量。同时要深入学习习近平总书记重要讲话,结合自身工作,认真思考教育工作面临的新形势,自觉肩负新使命,积极担当新作为,培养具有勤奋、严谨、求实、创新品质的“三实”人才。

学习会上,参会人员还聆听了革命先辈刘彩香的后人、我院工程管理系教授刘胜群同志分享的“特殊”连队的组成、《十二个铜板一个梨》的红色故事。红色故事中,刘胜群向大家讲解了姑姑刘彩香在红军长征过程中发生的两个小故事,在红色故事“特殊”连队的组成中展现出女红军在长征过程更胜一筹的艰难险阻、所表现出来的大无畏精神,红色故事《十二个铜板一个梨》中则体现女红军战士在极端艰难的环境下不拿群众一针一线的,依然严明的纪律性。作为革命先辈刘彩香的侄子,刘胜群一直将这种优良的红色基因,先辈的革命初心以及优良精神作为自己的行动指南。

学习会上,大家还观看了学习视频《必由之路》,同时与会人员围绕专题学习内容,结合各自工作作了交流发言。

/张小松

上一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习会 下一条:【主题教育进行时】校党委书记罗嗣海出席我院“三联系”班级主题班会