新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】校党委书记罗嗣海出席我院“三联系”班级主题班会

2019年09月25日 17:27  点击:[]

为感恩先烈、铭记历史庆祝新中国成立70周年,切实提升当代青年大学生的历史使命感与爱国热情,9月24日2018级工程造价专业在经管楼205开展“我和我的祖国”主题班会,班级“三联系”领导校党委书记罗嗣海出席班会,并与全体同学分享了自己对祖国的赤诚之情。

此次班会活动洋溢着满满的爱国情怀,首先由朱頔同学进行的演讲慷慨激昂,充满感染力,一句“成才不负青云志,报国胸怀赤子心”激励大家以昂扬精神喜迎祖国七十华诞用青春告白我们的祖国。学生代表朗诵的《我的祖国》饱含深情,带同学们感受到了祖国的大好河山秀丽风光。18级造价学生集体拍摄的祝福祖国七十华诞的视频表达了他们对祖国深深的爱意,而后在与祖国同在的时刻互动环节时,许多同学都分享了自己的想法,空气中充满着爱国的气息。

会上,罗嗣海对本次班会中同学们的充分准备和激情投入表示肯定和表扬。随后,罗嗣海通过“也谈:我和我的祖国”为主题的讲话,结合自己的人生经历和感悟与同学们进行了交流。

罗嗣海首先引用了习近平总书记在2012年参加“复兴之路”展廊时说的:“国家好,民族好,大家才会好”。引用钱七虎院士对祖国的一段告白“国家的靠山,国是太阳温暖人民以及“国之需要,我的理想”来激发同学们的爱国之情。向同学们勉励“要不忘我们的历史,感恩今天的时代,创造未来的生活”。随后罗嗣海结合自己的亲身经历和大家分享了他所经历的祖国的崛起,并通过相关数据分析了他所经历的变化。并结合近平总书记提到的三个来之不易”以及苏区的红色历史,来告诫同学们在享受如今美好生活的同时不要忘了革命先烈不要忘了曾经的历史。

“青年一代有理想有本领有担当国家就有前途民族就有希望”“中国梦是历史的是现实的也是未来的更是青年一代的讲话最后,罗书记对此次班会进行总结,并和大家分享了习近平总书记对青年的一些期盼并对同学们寄语同学们要正向生长,大二要做得比大一更好,变他律为自律,把自己的青春融入到中华民族伟大复兴中国梦里去做一个奋斗者!

最后,罗嗣海与全体同学们共同唱响歌曲《歌唱祖国》。

(文/陈来生 图/经管团委学生会

上一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题扩大学习会 下一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习