新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习

2019年09月24日 19:03  点击:[]

(本网讯)9月24日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第专题学习在学院党员活动室召开。校主题教育活动第三巡回指导组成员刘春同志出席并指导学习,副院长黄顺春列席了学习会。学院党委班子全体成员参加了学习会。

学习会上,学院副院长曾国华领学了“落实全面从严治党,当好廉洁自律表率”为主题的专题学习。曾国华从全面从严治党的必要性和全面从严治党的主要措施及成效两个部分领学,带领大家党的性质与任务要求我们必须从严治党、党的历史经验与教训要求我们必须从严治党、党面临的考验与危险要求我们必须从严治党三个方面学习了全面从严治党的必要性,深刻认识了党所面临的精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险等四大危险,以及党所面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验等四大考验。

随后,曾国华带领大家学习了全面从严治党的主要措施:从严加强思想理论武装,保证全党思想统一;从严加强作风建设,推动党风政风明显好转;从严把好选人用人关,培养选拔人民需要的好干部;从严管理监督干部,努力打造忠诚、担当的干部队伍;从严加强基层党组织和党员队伍建设,不断夯实党的执政基础;从严加强反腐倡廉建设,坚决遏制腐败蔓延势头;从严加强制度建设,着力提高制度治党、依规管党的水平。

学习会上,参会人员还学习了红色故事《两次派人送钱来--毛主席下乡也交食宿费》,观看了学习视频《警示教育--毁于小节的悔恨人生》,同时与会人员围绕专题学习内容,结合各自工作作了交流发言。

/张小松

上一条:【主题教育进行时】校党委书记罗嗣海出席我院“三联系”班级主题班会 下一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习