新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【抗击疫情】让青春在战疫中前行--我院造价181班宋雨薇志愿疫情防控

2020年03月31日 16:28  点击:[]

20201月20新冠病毒疫情在武汉爆发,并迅速席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。举国上下、各行各业都参与到这场严峻的疫情阻击战中。

在抗疫情大军中有这样一支队伍,他们年轻有朝气、积极有担当,虽然不能像医护工作者那样亲临防疫一线,但他们甘愿做后勤兵,他们就是青年防疫志愿者来自江西理工大学工程造价专业的宋雨薇同学也毫不畏怯地投身其中,参与疫情防控,为抗疫奉献自己的一份力

谈及参加志愿活动最深的感受时,宋雨薇为难得笑了笑,说道:“辛苦,北方气温低,偶尔还有雨雪天气在防疫点值班确实是难熬。有时候我们开展的工作得不到附近居民的理解,群众不愿意配合,偶尔也会觉得有些难过。可一想到一线的工作人员比我们更加辛苦,我们这些小小的努力能够帮助到他们,我在工作时就有了动力。身为防疫志愿者,我们松懈可能会导致严重的后果。身处这个关键的岗位,我绝不能让病毒有可乘之机。

经过连续一个月紧张的工作,宋雨薇已经对工作驾轻就熟。站在防疫点她认真的执行着采集往来人员信息的工作。一天的工作中说的最多的就是“从哪来?往哪去?做什么”三个问题。紧接着记录体温,检查通行证,放行,繁琐的流程在她的执行下显得严谨有序。尽管是一成不变的重复工作,她也并不感觉枯燥,她心中对防疫工作的热情从未消减。她表示,一个多月的工作过程中委屈也有感动,一开始也有不理解的群众不愿意配合志愿者工作,但后来看到志愿者们在这艰苦的条件下仍旧坚持工作,也就慢慢的都体谅们的难处了“抗击疫情的这段经历既是对自身价值的实现,也是对我的意志的磨炼,对我来说是一段弥足珍贵的经历”在采访的最后,宋雨薇颇为感慨的说到。

身为新时代大学生群体中的一份子,我们应当积极参与对疫情的预防工作,努力成为奋战在一线的主力军的坚强后盾星星之火,可以燎原。虽然个人的力量在这场战斗中不能起到决定性的作用,但我相信,只要全国群众站在一起,战在一起,疫情终会被我们战胜,我们必将迎来胜利的曙光。(文/汪怡)

上一条:【抗击疫情】志愿行动战疫情,经管学子在行动(一) 下一条:【抗击疫情】我院师生收看同上一堂战‘疫’课江西专场线上直播