新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【抗击疫情】志愿行动战疫情,经管学子在行动(一)

2020年04月01日 08:54  点击:[]

(本网讯)2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了全国人民原本安静祥和的春节生活。为打赢这场疫情防控阻击战贡献一己之力,经管学子纷纷行动起来,在做好自我防护的前提下,他们以力所能及的方式投入到防控一线工作中去。

1月28日,造价182班的况勇鹏像往常一样,早早地吃过午饭,到村北路口去换岗。作为一名青年志愿者,况勇鹏的主要工作是登记来往的车辆、行人并对于非本村人员进行劝返。况勇鹏看到新闻里呈现的全国医护人员全力以赴投入到抗击疫情第一线,觉得自己作为一名大学生应该献出自己力所能及的一份力量。况勇鹏听闻在村口值班工作人员没吃午饭的时间于是他主动向村里申请,每天午饭期间到村北路口换岗,让那些工作人员有时间回到家吃上一口热乎乎的米饭

2月20日,金融学181班次白在西藏拉萨堆龙德庆区羊达给乡民们宣传如何防控疫情的知识。藏历新年到来时,她向乡民宣传新年团圆但不聚集。为了把宣传工作落实到位,次白和其他志愿者们走街串巷,在醒目的地方张贴防疫知识,让尽可能多的人看到并了解这些知识。同时,她和其他志愿者在街上给路过的乡民们一个一个地宣传防控疫情的知识,劝说他们不要外出,不要聚集。次白在谈到从事志愿服务的初衷时说“作为一名大学生我也想尽一份力,为疫情防控做自己力所能及的事情,我也想帮助祖国早日战胜病魔。”

金融学181班邓昕在疫情期间响应学校号召,主动报名成为自己社区的抗疫志愿者。邓昕每天的主要工作是对社区进行了常住人口、流动人口的电话排查、穗康小程序的电话回访以及协助民警上门排查疫情。看似简单的工作,实际上却更加需要执行人耐心和细心的态度。这些天我一直在关注疫情发展情况,在新闻上看到有人确诊心里很难受,正好自己也闲,就想着去当志愿者,干点实实在在的事,为市民们的健康尽自己的一份力。”邓昕这样说自己志愿服务的初心。

抗击疫情,你我同行。在这场没有硝烟的战争中,经管学院的学子在当地社区、村庄构筑了一条条阻挡病毒的坚强防线,用实际行动发扬了志愿服务精神、体现了当代大学生责任和担当,他们竭尽全力抗击疫情,为全国疫情防控工作贡献出自己的一份力量。(文/薛佳玮)

上一条:赣州市工商联副主席林波一行调研学院 下一条:【抗击疫情】让青春在战疫中前行--我院造价181班宋雨薇志愿疫情防控