新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【抗击疫情】我院师生收看同上一堂战‘疫’课江西专场线上直播

2020年03月27日 16:53  点击:[]

我院机关人员集中观看直播

(本网讯)327日下午,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅、人民网共同推出的“同上一堂战‘疫’课 江西专场在人民网、学习大国等平台在线直播。我院师生积极参与收看了直播。

当天下午,我院机关人员在209会议室集中收看了直播,其它教师以及全体学生通过在家收看直播的方式观看。同时各班级还积极组织学生进行线上大讨论,发表观看直播感想。

我院教师观看直播情况

我院学生观看直播情况

“正如黄恩华教授所讲的,作为一个辅导员的抗疫职责是:在战“疫”中如何透过疫情,讲好疫情故事,传播正能量,更好的让学生在战“疫”中去读懂中国,了解中国共产党以及中国制度的优势,把书本所学深化为思想认同,更能身体力行,切实承担起青年之责,奉献祖国、热爱人民,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”学院辅导员张小松说到。

“中国现在正处在疫情向好的局势之下,此次疫情下显现的中国力量不容小觑,在党中央的有效领导和人民群众的团结努力下,中国疫情防控阻击战取得巨大成果。但这不意味着中国已经胜利,全球的新冠疫情正在爆发,我们是一体的,只有全球疫情防控阻击战胜利,中国才能真正安全。作为当代新青年,要承担起我们应承担的责任,有良好的品德和忧患意识,努力学习,时刻准备着为祖国做贡献,不忘苦难,奋力前行。”学院造价181班宋雨薇同学观看完直播后在班级大讨论中发表自己的感想。

班级学生开展线上大讨论

据悉,此次直播有南昌航空大学党委书记、教授郭杰忠,南昌大学党委副书记、教授黄恩华,南昌大学第一附属医院院长张伟,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长、教授周利生将作为主讲嘉宾通过互联网开展交流;同时还邀请了复旦大学附属华山医院感染科主任、党支部书记、博士生导师张文宏,滴滴出行董事长兼CEO程维两位特约嘉宾分别以“疫情防控秘诀”和“让我们一起与时间赛跑”为主题与大家畅谈

文/张小松

上一条:【抗击疫情】让青春在战疫中前行--我院造价181班宋雨薇志愿疫情防控 下一条:【师德师风建设提升年】学院召开“师德师风提升年”活动动员大会