新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

“屏对屏”相聚 “心贴心”交流——校党委书记罗嗣海在线为我院“三联系”班级造价183班开主题班会

2020年02月29日 17:15  点击:[]

“虽然疫情阻断我们相聚,但更使你我彼此牵挂!”2月29日上午,我院造价183班“三联系”领导、校党委书记罗嗣海教授与同学们在线召开“在战‘疫’中成长,在磨难中闪光”主题班会。

上午9时30分,全班同学准时进入视频会议,大家纷纷通过连麦的方式,积极向罗嗣海报告自己的疫情防控、居家学习、感想感悟等情况。来自江西宜春的李岚感叹奇迹与感动在这场疫情里轮番上演,没有哪一个国家能像我们一样集中力量办大事。

罗嗣海通过视频向同学们及其家人问好,表示很高兴能了解大家对目前疫情形势的感想和体会,同时还详细介绍了学校疫情防控的形势与举措,并解答了备受同学们关注的问题。

“此次疫情确实是一场大战,一次大考。艰难困苦,玉汝于成,对于我们来说,这更是一场大课,一场思想政治教育的大课。”罗嗣海叮嘱同学们要积极感悟反思总结,并通过六个“进一步”分享了这段特殊时期他收获的启示:一是要进一步增强拥戴和紧跟核心的思想自觉与行动自觉;二是要进一步坚定“四个自信”真情爱党爱国爱社会主义;三是要进一步见贤思齐提升思想与道德境界;四是要进一步强化纪律意识和责任意识;五是要进一步培养阅读思考习惯提升自学能力;六是要进一步珍爱生命和珍惜亲情。

罗嗣海强调,同学们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,积极向抗击疫情的英雄人物和身边的榜样学习,遵从所在地政府的管控措施和学校相关规定,珍惜时光提高自主学习能力,养成健康生活方式、科学锻炼身体,树立良好的家庭观念。

班会最后,罗嗣海寄语同学们:“在大战大考大课面前,我们要用辩证法来分析,凡事都有两面性,用心去感悟,必将有所收获。希望大家都能克服在生活中遇到的困难,学校也将尽力协助大家,共同度过难关。希望疫情的胜利快点到来,春暖花开的时候能与大家在美丽的理工校园相见。”

上一条:【抗击疫情】傅俊卫:疫情当前,党员先行 下一条:【抗击疫情】“停课不停学,停学不停教”,学院在线课程正式开课