新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【抗击疫情】“停课不停学,停学不停教”,学院在线课程正式开课

2020年02月22日 15:17  点击:[]

新冠肺炎疫情牵动着国人的心,疫情宅家不添乱,学习教育不能停,为响应教育部“停课不停学,停课不停教”的号召,学院各专业教研室纷纷行动起来,积极备课,对本学期的教学整体计划进行调整,不断商讨并完善线上教学的准备工作,努力找到最适合学生的线上教学方式。

“我一边教,一边跟你们沟通,看哪里有问题,好改正。”冯羽生老师在同学们的课程群里说道。线上教学对老师来说亦是一种挑战,老师们只能一边备课、一边根据学生的反馈调整自己的教学方案。

在正式线上教学的前一周,姜天赐、白天楠等老师纷纷尝试线上教学试课。“这次疫情来得快来得猛,让人措手不及。但对教学来说这是一个改变教学模式的机会,也许会成为一场模式变革。”姜天赐说道。其实早前的他就开始尝试线上教学,他表示网络教学平台对课程、作业、互动的管理都比较方便和完善。他所教授的计量经济学这门课程,特别适合在线学习,因为这个课程比较难,比较多的同学学起来吃力,有了在线课程,他们可以反复观看视频操作,便于掌握。

在线上教学开始前,老师们互相学习、商讨,不断修改自己的教案,提前将教学视频与PPT录入学习通平台。廖志浓老师在学习通平台留下部分难点要讨论的问题,学生自学完以后,进行在线交流。白天楠老师运用QQ直播,与学生“群语音”,开展在线直播交流在线课程,在线性解决同学们在课程中遇到的疑惑。同时,老师们还通过每章节的课后练习及时掌握大家学习状况,做出调整。线上讨论,线下交流,师生间教学氛围浓烈,教学成效显著。

万众一心,共克时艰!在这个特殊时期,老师们坚守岗位的“萤火”,以最平凡、也最执着的坚守,为同学们的学习保驾护航,萤光虽小,但是却能温暖整个严冬!(文/汪怡)

上一条:“屏对屏”相聚 “心贴心”交流——校党委书记罗嗣海在线为我院“三联系”班级造价183班开主题班会 下一条:【抗击疫情】我院党员教师志愿服务疫情防控