新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【抗击疫情】傅俊卫:疫情当前,党员先行

2020年03月01日 17:11  点击:[]

(本网讯)在抗击新冠肺炎疫情工作中,全校党员教师纷纷请战,涌现出了许许多多优秀的党员志愿者,而我院党委委员、党政办主任傅俊卫,便是其中的一员。

新冠肺炎爆发后,在校党委组织部的号召下,学院积极响应,当即成立了学院疫情防控领导小组。傅俊卫得到消息后,身为党员的他冲在了最前线,成为了第一个报名的党员志愿者,在校本部大门处进行值守工作。“我作为党员,理应在这次疫情防控工作中起到带头模范作用。”傅俊卫说道。从早到晚,他不畏严寒,认真负责,对进出学校的人员进行信息登记和体温测量,严守在学校防疫的工作岗位上。

疫情防控以来,傅俊卫积极统筹协调经管学院疫情防控工作,每天都要负责全院教职工的健康状况的报送,这是一项严谨细致的工作。从早上八点直到凌晨,傅俊卫每天都主动联系身体不适的老师,反复确认教职工身体状况,这些工作繁杂而又琐碎,但傅俊卫并没有一句怨言,在他看来,这都是一位党员在疫情中的分内职责。除了相关信息的报送外,傅俊卫还负责为学校筹集防控物资的工作,在相关物资短缺的情况下,傅俊卫只得独自驱车奔波在赣州市各大药房寻找。由于疫情原因,学院部分教职工无法出门领取学校派发的防控物资,了解到这一情况,傅俊卫主动作为,一一将防控物资送至家中,用大爱助力学校筑起一座“防疫城墙”。

在防控疫情的斗争中,每一名党员都是一名旗帜。使命在肩,责任在心,傅俊卫冲在学校抗击疫情的第一线,选择了坚守和勇敢,用行动践行着党员的初心与使命!(文/姚圣)

上一条:【抗击疫情】校党委常委、副校长龚姚腾一行莅临我院调研指导疫情期间线上教学工作 下一条:“屏对屏”相聚 “心贴心”交流——校党委书记罗嗣海在线为我院“三联系”班级造价183班开主题班会