主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

“学党史,悟初心,记使命”——学院举办党史进宿舍活动

2021年05月18日 11:03  点击:[]

(本网讯)为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉和艰苦奋斗的历程,讴歌党的丰功伟绩,引导学生听党话,跟党走,积极加入党组织,5月15日上午,江西理工大学经管学院团委学生会联合党建联合会举办以“党史学习教育进宿舍”为主题的寝室文化节特别活动。

“同学们的寝室好干净啊。”宣讲成员郭静说,这是她来到寝室的直观感受,“寝室干净整洁,同学们对党史学习认真”,从这里她感受到了同学们对党史知识的极热情。她表示:“党史是最好的教科书,也是最好的营养剂。可以引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学生党员们深入学生宿舍开展党史学习教育宣讲活动,与同学们畅谈对中国共产党百年辉煌历史的认识,将党史学习教育融入学生日常学习生活中,培养青年学生树立正确的党史观,让新时代的青年学生深入了解党史、学习党史,鼓励他们积极加入党,成为一名优秀的共产党员。希望同学们学习、继承和发扬党的伟大精神与光荣传统,提升综合素质,能够自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。此外,学生党员们还就同学们学习、生活、就业等各个方面的问题进行了详细解答。

据了解,本次活动全体党员们入到学生寝室一线,跟同学们面对面讲述党的有关知识,给同学们上了一节生动、活泼、饱含激情的党史教育课。学生陈思欣说:“这次的党史教育课,加深了我对党史的认知,我将坚定不移听党话,跟党走,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中谱写人生的华章。”

(文/黄佳琴 审/刘施施)

上一条:学院收看“改革开放史”思政大课 下一条:编草鞋、绘党旗,在劳动中学习党史