主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

世界读书品书香,百年建党学党史--学院开展世界读书日活动

2021年04月23日 14:26  点击:[]

(本网讯)在第26届世界读书日来临之际,经济管理学院为了鼓励大学生积极地阅读,倡导读书之风并提升学子的知识水平和自我学习的能力,4月22日,经管学院于文化广场及经管楼205举办“品读书香”主题活动。

在校文化广场上,“品读书香”活动正在火热开展中。活动现场,一排排精美的书签,一句句动人、深刻的书摘或诗句被摘录在其上,路过的学子们跃跃欲试,纷纷拿起笔在空白书签上写下触动自我或印象深刻的美句诗词,供他人品读。与此同时,“寻踪书香”环节中,参与者通过对书签上的一段摘抄、线索或对书籍的描述,回答出对应书名、人物或是作者,即可获得精美奖品一份。在“图书漂流”环节还提供给同学们相互分享书籍的机会,同学们可以选择留下自己阅读完毕的书籍或者从“漂流区”拿走一本自己感兴趣的书籍,实现同本书籍多人阅读,使书籍的价值最大化。

同时,正值我国建党一百周年,经管学院将世界读书日与党史学习相结合,开展党史学习交流会,邀请同学们围绕党史学习教育的四本必学书目展开交流,分享自己的读书感悟,在浓浓的读书氛围中,深化对党的思想认识,同时提升自己的阅读兴趣。

经管学院辅导员张小松表示:“书是人类精神财富的载体,举行品读书香活动、营造书香校园,能够激发我校学子自主阅读的兴趣与意识,有利于实施科教兴国、人才兴国的国家战略。同时,紧扣党史学习,读红色经典,让同学们在阅读中将爱国爱党意识深植于心。”

(文/陈思欣 )

上一条:“学党史,强信念,跟党走”—学生会举办观摩双学活动 下一条:学院举办第十四届“良师益友”表彰大会暨党史学习教育推进会