主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

学院举办第十四届“良师益友”表彰大会暨党史学习教育推进会

2021年04月22日 11:51  点击:[]

(本网讯)4月20日下午,经管学院于本部图书馆报告厅举办了第十四届“良师益友”表彰大会暨党史学习教育推进会,校党委副书记、校长温和瑞出席并讲话,经管学院院长黄顺春、副院长曾国华、邹国良、郑明贵、副书记吴媛以及全体教师、部分学生代表参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,黄顺春宣读了经管学院第十四届“良师益友”表彰决定。随后,教师代表许菱分享了自己的从教二十年来的收获与感动。随后,学生代表为获奖教师毛克贞、王秀丽、刘胜群、白天楠、曾凯霖、陈佶玲、刘亦晴、常媛、吴雯雯、许菱、王锐、刘怡君颁发获奖荣誉证书以及鲜花。

表彰大会上,温和瑞发表讲话。他首先对大会的举行、向受到表彰的教师表示热烈的祝贺,向一直奋战在教学与科研、管理与服务一线、全力支持学校工作、全心服务学生成长的每一位教师致以最崇高的敬意和由衷的感谢。

温和瑞表示,经管学院“良师益友”评选活动是由学院专业班级推选出来的,学生投票出来的,过程公开透明,“良师益友”不仅选出了学生心目中的好老师,同时也是师德师风建设的一个缩影。

在讲话中,温和瑞希望全体教师要结合当前党史主题教育,学党史、强信念、悟初心、践行动,将教师的初心践行在教书育人上。同时还对全体教师提出三点要求:一是提高政治站位,坚持立德树人。以党史学习为契机,增强理想信念教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,围绕立德树人根本任务,担起学生健康成长的指导人责任。二是铭记根本使命,坚持言传身教。以党史学习为契机,增强初心使命教育,时刻铭记教师的使命,敬畏讲台、珍惜讲台、热爱讲台,坚持“四个相统一”、争做“四有好老师”,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。三是紧跟时代发展,坚持与时俱进。以党史学习为契机,增强本领素质,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

随后,温和瑞为退休教师代表张晓青颁发荣誉证书。曾国华宣读“学习强国之星”表彰决定,学习强国之星教师代表和学生代表陆续上台领奖。

最后,在场全体获奖教师合影留念。

据悉,近年来,经管学院高度重视、积极探索学院师资队伍建设,围绕打造一大批好老师,进行了许多有益的探索与实践,特别是在师德师风建设方面,连续十四年开展“良师益友”活动,开展教职工“师德师风学习日”学习、建立课堂课外教师意识形态监督记录制度、新入职教师宣誓活动、新老教师结对子联系工程、学院文化内涵引领工程,积极推动有制度、有学习、有承诺、有检查、有考核、有奖惩等“六有”师德师风建设,继续推进“知晓、规范、成长、爱心、暖心、弘扬”六大工程,多举措推进了师德师风建设常态化,积累了宝贵的经验,取得了良好的成效,具有推广和复制价值。同时也涌现了全国优秀教师吴一丁教授、江西省巾帼建功标兵、宝钢优秀教师毛克贞教授、学校“最受学生欢迎的十佳教师”王秀丽等一批优秀代表。

(文/张刘瑜)

上一条:世界读书品书香,百年建党学党史--学院开展世界读书日活动 下一条:学院组织收看“同上一堂国家安全教育课”活动