校企合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

中国人民银行赣州中心支行副行长刘惟煌一行来院交流指导

2023年04月20日 22:48  点击:[]

(本网讯)4月18日下午,中国人民银行行长赣州中心支行副行长刘惟煌一行来院交流指导。学院党委书记曾国华、党委副书记吴媛、金融系主任曾凯霖、副主任张其富热情接待了刘惟煌一行。

在座谈交流会上,曾国华简单介绍了学校校区分布与规划情况,学院的专业建设与发展情况。曾国华指出,我院应用经济学2020-2022连续三年位列软科中国最好学科排名前30%,本科一流专业建设点全覆盖,在江西省高校中是不为多见的。同时,曾国华详细阐述了数字经管理念,未来的发展趋势是将金融与科技相结合,开设与其相关的辅修专业,实现金融教学的数字化转型和再发展。曾国华表示,希望能与中国人民银行赣州中心支行加强交流,寻求大力支持与帮助,希望中国人民银行可以充分发挥职能和牵头作用,坚持信息共享机制,带动其他银行与我校开展深层次的合作与交流,促进我校经济管理学院的数字化发展。

刘惟煌对数字经管的设想表示肯定,他指出,数字化是未来发展方向,他希望在延续双方良好关系的基础上,进一步发掘在科研平台联合创新、数字金融研究和拔尖人才培养等领域加强实践探索的合作空间,实现共赢发展,携手为强国建设、民族复兴作出更大贡献。随后,双方就进一步加强探索银校合作新模式,不断推动双方资源共享、优势互补等方面进行了深入交流。

会后,刘惟煌一行还参观了校史馆,详细了解学校的发展历程、发展成果以及未来蓝图,刘惟煌对我校的发展以及取得成绩表示赞赏和肯定,并应邀来到F4“一站式”学生社区参观考察,详细了解我院“三维六方”红色育人体系以及“一站式”社区建设情况,并提出进一步共建红色金融文化长廊的意愿。

(文/俞雯艺 图/张丝月)

上一条:【启润讲坛第29期】我院开展“简历与面试”主题讲座 下一条:【启润讲坛第28期】我院开展“金融知识普及,防范电信诈骗”主题讲座