良师益友

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 良师益友 >> 正文

我院组织学生开展参观校史馆活动

2023年04月18日 09:59  点击:[]

(本网讯)为了帮助学生深入了解学校深厚的历史文化,提升学生对学校的认同感与归属感。近日,我院组织2022级学生参观校史馆,学院辅导员熊琤、贾艳珠及兼职辅导员胡奇带队参观。

在校史馆讲解员的带领下,同学们依次观看了校史馆的序厅、江冶厅、南冶厅、江理厅以及校友厅五个主题展厅。沿着校史馆的行走长廊,同学们全面了解了学校六十余年的建校历史、学科建设、人才培养、科学研究、文化传承,校史馆内满载历史的沉淀,陈列展厅详尽的资料展示了学校建校以来的精神风貌和奋斗成果。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。浏览饱含历史的珍贵照片,观览见证时代的完整记录,同学们纷纷表示要时刻铭记“志存高远 责任为先”的校训,传承“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”精神,不负青春,不负时代,努力为学校再创辉煌。

据悉,此次参观校史馆活动分批进行,旨在让同学们对学校六十余年的光辉发展史和艰辛发展历程,增强学生爱校荣校的情感自觉,引导他们确立远大目标,激发学生吃苦耐劳、艰苦奋斗的拼搏精神。

(文/吴杨 图/胡诗雨)

上一条:“最受学生欢迎的十佳教师”张海燕||慎终如始,则无败事 下一条:【良师益友&滕清安】清风拂园,安土乐道