服务地方

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 服务地方 >> 正文

聚力暖民心,携手赴未来——我院参与开展“一村一台戏”文艺晚会活动

2023年05月29日 10:09  点击:[]

为响应二十大号召,丰富乡村人民精神世界,5月27日晚,我院与三江乡新时代文明实践所、土木与测绘工程学院、机电工程学院于三江乡伍村村联合开展乡村文艺晚会,三江乡党委委员、宣传委员曾晋等领导出席本次活动,伍村村村民和我校部分学生共同参与。

此次晚会以“践行党的二十大,乡村振兴谱华章”为主题,为大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,乡亲们齐聚一堂,共赏节目。

晚会在村民们期待的目光中拉开了序幕,各种节目轮番登场,令人叹为观止。首先登场的歌曲演唱令村民们陶醉其中,热烈的演唱形式成功调动了现场气氛,紧随其后的舞蹈表演也毫不逊色,架子鼓、吉他、笛子、古筝等乐器演奏穿插进行,深深地抓住了大家的眼球……晚会过半,迎来高潮——由乡亲们带来采茶戏片段表演、《喜庆二十大、奋进新征程》群口快板和《共圆中国梦》广场舞,这些节目无不展示着乡村人民的劳动与智慧,现场气氛很是活跃。在游戏互动环节里,村里的孩子们纷纷积极抢答,踊跃参与。不知不觉间,活动接近了尾声,最后,主持人致闭幕祝福语,大家一起合影留念,为此次晚会画上完美的句号。

这次文艺晚会通过文化艺术的形式,加深了我校学生对乡村精神文明建设的认识与理解,在传递温暖的同时弘扬了民族复兴和乡村振兴的理念,鼓励村民们不断投身参与乡村振兴建设,携手共促乡风文明建设。

(文/潘琪 图/廖卓瑞)

上一条:“伴爱童行,情满港湾”--学院与人民银行赣州市中支团委联合开展关爱留守儿童活动 下一条:我院开展党建引领工程造价专业实践研学活动