服务地方

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 服务地方 >> 正文

“伴爱童行,情满港湾”--学院与人民银行赣州市中支团委联合开展关爱留守儿童活动

2023年06月05日 09:08  点击:[]

(本网讯)在“六一”儿童节来临之际,学院联合人民银行赣州市中支团委共同前往兴国县贺堂村童心港湾开展主题团日活动,用心用情做好关爱留守儿童公益事业,用行动与爱为留守儿童点燃希望和温暖。

红脸喜笑如花开,童心荡漾乐融融。在兴国县贺堂村童心港湾,20余名留守儿童在志愿者的组织下,正在开展背夹气球、吹乒乓球、两人三足、蒙眼过障碍、搭三角形、听音乐抢板凳等趣味小游戏。小朋友们背夹着气球转啊转,相互摩擦之后背上传递着的是气球,双目凝视之中眼神传递的却是同伴之间的信任与希望;口吹乒乓球检验着小朋友们的耐心,听音乐抢板凳则将活动氛围拉向高潮,音符跃动着小小少年的热血,现场热闹非凡,每个人的笑容都毫无掩饰的绽放在稚嫩的脸庞之上。

习礼扬德新青年,怀瑾握瑜风禾起。活动中,由志愿者组成的课堂小老师为小朋友们开展学习中国传统美德小课堂,分享中国传统美德的小故事,小朋友们全程认真聆听,仔细感悟。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,其后志愿者们通过情景模拟与问答的方式,生动形象的将生活中的传统美德展现在小朋友们眼前,让他们学会在实践中以礼待人,做一个有礼貌懂文明的新时代青年。同时,人民银行志愿者还给小朋友们科普了一些关于人民币的小知识,教导小朋友们如何进行人民币的真假识别,全程认真聆听。

活动中,志愿者们还为小朋友们分发了精心准备的“六一”儿童节礼包。

(文/李好图/朱俊)

上一条:我院开展工商管理国家一流专业建设实践教学活动 下一条:聚力暖民心,携手赴未来——我院参与开展“一村一台戏”文艺晚会活动