师德师风

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 师德师风 >> 正文

【师德师风提升年】学院开展“师德师风提升年”活动之典型案例警示教育

2020年05月06日 09:13 严雅静 点击:[]

开展警示教育是增强教职工纪律规矩意识、加强师德师风建设的主要措施。430日,学院党委组织学院全体教职工在205会议室开展了“师德师风提升年”活动之典型案例警示教育,活动由院党委书记张修志主持。

张修志首先传达学校《关于四起违纪问题的通报》《部分高校教师师德师范警示案例》通过发生在本校及其他高校的典型案例,警示教育全体教职工,用身边事教育身边人,进一步提高了教师们开展警示教育重要性的认识,使教职工对科研经费管理及日常工作中存在的违纪案件产生原因、危害以及如何保持廉洁自律等问题有了更深刻的认识。

此次警示教育活动,以案为例,大家纷纷表示,违纪风险就在身边,特别要加强自身学习,提高“免疫力”,廉洁从教,规范经费管理,严格财务管理。要树立正确世界观、人生观、价值观,自觉加强党性锻炼,加强师德师风修养,从曝光的案件中吸取沉痛教训,时刻警醒自己,努力做到警钟长鸣。

同时,全体教职工再一次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,张修志要求全体教师要严格遵守《十项准则》,争当新时代“四有”好老师、“四个引路人”,时刻把职业道德行为的要求内化成自身的自觉行为,潜心教书育人,落实立德树人根本任务。

最后,张修志在会上希望全体教职工要加强学习,增强纪律意识;要吸取教训,筑牢思想防线;要坚守底线,廉洁自律;要不碰红线,照章办事。

上一条:【师德师风提升年】学院召开党外教师代表座谈会 下一条:【师德师风提升年】学院举行新进教职工座谈会